蜻蜓点水的发现作文
一天,我跑到是花园去玩,只见那里有一条清澈见底地小河,河水平静无比。突然,一只蜻蜓飞到湖中,点了一下水,我想:蜻蜓点水做什么呢?会不会是在喝水呢?于是,我下午跑去问科学老师:“老师,蜻蜓点水是不是在喝水呢?”科学老师笑着摇了摇头说:“我这边有一本科学书,你去问问它吧?”我拿起科学书,翻了一下,找到了蜻蜓点水的原因。
原来,蜻蜓是在产卵呀!它点水是把小蜻蜓放在水中,小蜻蜓先是变成水虫,过几天,再慢慢地爬到小草或小树上,再过几天,长出小脚,最后,长出了一双长长的翅膀,变成了大蜻蜓。噢!我终于明白了,蜻蜓不是喝水,是在水中产卵。我想起了以前的无知,笑了笑。以前好几个同学问我蜻蜓为什么会点水,我都说是为了喝水,从来没有去看看资料或问老师,只凭自己想像。
通过这次的观察和发现,我明白在生活中要多去研究,多去探索,多去问一问为什么?做个生活中的有心人。