家里从来没出现过壁虎。但那一天晚上,我去书房拿口风琴,开灯后,习惯性地抬起头,突然发现墙角有一只壁虎,吓得我纵身一跳,往后退了几步,可我还是害怕它会爬到正对着我头顶的那面墙上,我“啊”的一声跑到客厅里,边叫边跑:“爷爷,爷爷,有壁虎,快去打掉——”爷爷立马过来,妈妈也跑来了。
这壁虎大概听到我叫那么大声,惊吓走了。爷爷翻翻桌子旁边的袋子,又把头伸到桌后瞧瞧,也不见壁虎的踪影。我们正讨论着,爸爸从厕所里出来了,也闻声赶来。一明白是只小壁虎捣乱,他转而训斥我道:“不就是只小壁虎嘛,你比它大得多的多,还怕它?”我心想:我连见到蟑螂都吓得哆嗦,更不用说这么大的壁虎了。
晚上刷牙时,我踮着脚尖进书房拿牙刷和杯子;开灯时,迅速按一下开关后,马上把手缩回来;进自己房间也得先把灯开起来看个遍,才敢踏进去。睡觉时,我把被子卷起来,把整个身体都缩成一团,闷在被窝里,只露出一个小洞透透气。即便是这样,我仍然不敢睡,生怕那只壁虎忽然出现在我眼前。一想起就出冷汗,直到爸爸让妈妈来陪我睡觉,才觉得有些安心了。