我发现了壁虎的秘密作文
我7岁那年观察过壁虎。
我试图让它在玻璃盒子上攀爬,就轻轻地抓住它的肩部,把它放到玻璃壁上,它的脚一碰到玻璃,就牢牢地粘在上面,爬得可轻松了!我借此机会观察它的脚指。发现它的脚掌可大了,而爪子却只有毛孔般大小。它的脚掌和脚指上都有一些细毛。这就是壁虎神奇的脚。
壁虎的脚虽然神奇,但最让人称奇的还要数它的尾巴。听说它的尾巴断了能再长出来,只是新尾巴比老的要短。为了解开我心中的疑虑,我到外面找了一块尖刃的石头,一手紧紧地按住壁虎的尾巴,另一只手正准备切下去,正在我要切下去的一刹那,壁虎挣断尾巴逃走了。
我用直尺测量了尾巴的长度并记录下来。接下来就是等待了。几天之后,我发现它的尾巴长出来了,那新尾巴确实比原来的尾巴短许多呢!
你们说,壁虎是不是很神奇?