今天晚上10点,我喝完牛奶后,帮爸爸把牛奶倒进杯子里,放进微波炉里热牛奶。回到客厅我随意向四周一看,发现墙上有一片黑,我定睛向那里望去,发现它有四只脚,一条尾巴,一个头,我打开客厅灯,才看清楚原来那是一只壁虎。我连忙叫来爸爸,于是我们与壁虎之间的战争打响了。
爸爸看见了,立即命令我:”拿手套,塑料袋,扫帚。“爸爸戴上手套,拿上塑料袋,站在桌子上,手向下一拍,没有捕到,让壁虎跑掉了,爸爸又拿扫帚,站在沙发上想把壁虎打晕,可它跑的太快了,爸爸只把它打到地上,壁虎在沙发底下爬来爬去,躲了起来。我们一直找,但还是找不着,爸爸把妈妈叫起来,爸爸和妈妈把沙发搬开,我们突然发现一条壁虎的尾巴,我们又想我们没有动它的尾巴,为什么会断呢?我在沙发底下找了半天终于找到了,原来它在电器后面,我把它从后面赶出来,妈妈递过来一把拖把,爸爸把它压死了。我用塑料袋把它包起来扔到了楼下,妈妈夸我”有胆识,有智慧。“
通过这次捉壁虎,妈妈夸了我好几天,我是我们家胆子最大的人。