我发现了壁虎的秘密作文
我家一年一度的“小小生物节”又到了,每当到了这个时候,我家的“小小生物”就特别猖狂。你可能会问:“小小生物”是什么?让我告诉你,那就是壁虎和老鼠。
我和爸爸正在完成一场“搜猎行动”。我们一个拿着苍蝇拍,一个拿着电蚊拍,准备猎杀“小小生物”。我看见一只壁虎窜了出来,我急忙挥舞手中的电蚊拍,把壁虎的尾巴拍断了。而且还把它拍成了瘸子,爸爸说:“去睡觉吧,明天还要上课呢。”
次日,我正准备去上学,却忽然发现一只壁虎正在一步步朝我走来,走路还一瘸一拐的,这不就是昨天晚上那只壁虎吗:我不会看错的,可是……当我把目光转向它的尾巴时,我惊讶地发现他的尾巴完好无损,看到这里,我不禁害怕了,难道他是魔鬼转世?想到这里,我像逃一样地跑出了房间。
到了学校,我渐渐冷静下来。不过心里还是一直想着这个事情,于是,在晚上,我怀着好奇的心情查了资料。原来壁虎的身体里有一种激素,这种激素能再生尾巴,当壁虎的尾巴断了就开始分泌这种激素,长出来了就停止分泌,那么,昨天晚上那只壁虎的尾巴是自己断掉的,我看错了,不是被我打掉的。
壁虎的尾巴真的很神奇,相信大自然还有更多的秘密等着我们来发现。