妈妈给我买了一只小壁虎,它一身灰绿色的皮肤,还带着一些金黄色。
我为小壁虎买了个玻璃缸,铺满了厚厚的一层沙子,我还栽了几棵野草,放了一些水。
小壁虎吃起东西来可美呢,我给它拿来十几只蚂蚁,它的舌头飞快的一舔就是一只,再一舔就吃完了,吃完后双眼还直勾勾的看着我,好像在对我说:“小主人,我没吃饱,还想吃呢!”吃饱后的小壁虎十分快活。有时它在缸壁上爬来爬去,有时在“树荫”下乘凉,还有时在“湖”边喝水。
小壁虎可调皮了,有几次我没盖好盖子,它便爬出来,跳到我的头上,我一低头它又跳到我的本子上,我和它斗智斗勇把它又放进缸里。还有一次,我给小壁虎抓了一只苍蝇,放到了它的缸里,它可开心了,它试探着伸出舌头,眼珠转了几圈,猛然间它出击了,一下子逮到了苍蝇美美的大快朵颐了起来。
夏天的时候,我也会把它拿出来给它“放个风”,说是放风,实际上我有点小心思,是想让它给我抓抓房间里的蚊子,这招还真是管用,不一会儿我房间的蚊子就被它消灭干净了。为了让小壁虎更快乐,我还给它安乐一个小风扇,捡了些石头,放了个聚光灯当太阳,给它造了一个小乐园。
小壁虎,我喜欢你!