星期一晚上看电视的时候,一只小壁虎趴在卧室的门框上。妈妈冷漠地说要么我去抓,要么让它陪我睡觉。我很恼火但也不想和壁虎一起睡。
我很不情愿的去厨房拿了一个塑料袋套在手上,然后小心翼翼的靠近壁虎。我迟迟不敢抓,心想:它咬我的手怎么办啊!好恐怖呀!我急出了一身冷汗。伸出发抖的手对着它,它仿佛也害怕了一动不动,就这样,我们僵持了两分钟。妈妈在一旁催促着,慌乱中我抓住了它,因为害怕,手松了,小壁虎逃进卧室。
我向妈妈恳求,等它出来我再捉它,妈妈嗯了一声。我紧张的神经还没放松,它又爬到客厅来了。这次,我狠下心捏住它,套上袋子,慌张地喊妈妈打开窗户,把壁虎和袋子一起扔了出去。我好开心,我抓到壁虎了。
第二天晚上,我家客厅的墙上又趴着一只小壁虎。妈妈还是那句话,要么我去抓要么让它晚上陪着我。这次我虽然没有第一次那么恐惧,但还是很紧张,抓了半天才抓到。
抓壁虎好可怕呀!不过对胆大和抓过壁虎的人,绝对没有问题!