“我听同学们说壁虎的尿有毒,你们听说过吗?”“我也听说壁虎的尿有毒,但是到现在我还半信半疑。”哥哥姐姐正七嘴八舌地讨论这件事。我想:那我们为什么不实验一下呢?对,就这么干!
我听妈妈说壁虎一般都在角落里面。于是我们把每个角落都仔仔细细地搜查了一遍。果然功夫不负有心人,我们在泥土缝里找到了一只壁虎,它的身体呈三角形,尖尖的,好像鳄鱼缩小版本。
我们小心翼翼地把它放在玻璃杯里,就等着它把尿撒出来。一分钟、五分钟、十分钟……我们足足等了三十分钟了,壁虎就是不拉尿。我恼怒了,对姐姐说:“姐姐,为什么壁虎就是不拉尿?不会是这只壁虎不会拉尿吧?”“再等待一会儿,做事要有耐心!”姐姐说。我只好继续等待。又过了十分钟,壁虎终于把尿拉出来了。
可是要怎么才能知道尿到底有没有毒呢?哥哥说:“我有个办法!”只见哥哥从洗手间拿了一个大盆,把尿倒在大盆里,放入一些水,又在里面放了一条小金鱼。过了一会儿,小金鱼却没有任何变化,还在展示自己美丽的游泳姿态呢!
实验证明:壁虎的尿没有毒。看来还是眼见为实啊!