我发现了壁虎的秘密作文
清晨,我在家发现了一只壁虎,强烈的好奇心驱使我拿起扫把打断了壁虎的尾巴,壁虎连忙跑走了。剩下的壁虎尾巴动来动去像跳舞一样。
到了星期六,我吃完饭就在灯下做作业,看见了灯管旁边有一群蚊子飞来飞去,有两个蚊子飞到我脚下叮了我两个小疙瘩,痒的我哇哇大叫,把皮都抓破了。我突然看见灯管旁来了一只壁虎。壁虎的尾巴是断过的,但是比我上次打断的壁虎的尾巴长了几厘米。我很好奇,把笔放下,干脆站在桌子下仰起头紧紧的盯住壁虎吃蚊子,壁虎怎么爬得那么快不会掉下来。我连忙跳下桌子去问妈妈,妈妈说:“壁虎的手指脚趾末端都长着吸盘,能偶牢牢地吸住墙壁是不会掉的。”我想壁虎能倒挂在墙壁上捉蚊子居然走的稳稳当当。
我回过头来看见家里的墙壁有几个吸盘挂了几斤重的东西居然没有掉下来。我觉得很奇怪就去问妈妈:“妈妈,这些吸盘挂钩是不是从蜗牛身上得到启示发明的?”妈妈高兴地说:“你真聪明呀!科学家就是从壁虎身上得到了启示发明了吸盘挂钩,在我们生活实际中很实用。”
我想生活处处有学问,我为我小小的发现感到自豪。