我发现了壁虎的秘密作文
星期五,我像往常一样,中午吃完饭后和几位同学到五楼天台上玩游戏,晒太阳,在我们追逐时,我在潮湿的墙角找到了一只活蹦乱跳的小家伙,原来是一只壁虎。
伙伴们闻讯赶来,可小壁虎不见了,这是怎么回事,原来是昨天下雨,墙角里堆积了厚厚的污泥,而那黑黑的颜色正好和壁虎背上的颜色差不多,于是我们便找不到它了,要不是它溜走时被我们发现了,恐怕我就再也见不着它了,找到了这”隐形虎“,我们开玩笑道:”我们捉到的不是壁虎,而是“变色龙”!
“叮铃铃”上课铃打响了,我急冲冲地想跑回教室,可又不能让这刚到手的壁虎轻易就这么溜走,于是,我找来了一块瓦片,把它压在下面,便匆匆忙忙地下楼赶去上课了。“叮铃铃”,终于下课了,我一出教室门,就直奔五楼天台,喊来了号称是我们班的“达尔文”捉虫高手,帮我们捉壁虎,他小心翼翼的揭开瓦片,壁虎一动不动,“不会是被压死了吧?”我问韩怀哲,它碰了碰壁虎,此时的壁虎就像在睡午觉时被吵醒了似的,又到处窜了起来,就连我们的“达尔文”也捉不到它,真够狡猾的!
小小壁虎,既机灵有可爱,真让人喜爱有佳啊!