我发现了壁虎的秘密作文
大千世界,无奇不有。大自然中会有许多新的发现,值得我们去探索。我就发现了壁虎的尾巴的秘密,现在,我们一起来看一看吧!
星期五的一天晚上,无聊的我玩起了手机,在我刚要脱衣服的时候,看见了一只壁虎,我急忙把我的狙击巴里特拿过来,对准了壁虎的中间,“砰”的一声,壁虎跑了,只射下了那个壁虎的小尾巴。这时,我看见那个壁虎的尾巴一直在那里挣扎,吓了我一大跳,小心肝都快蹦出来了。我用瓶子把那个断的尾巴“关”了起来。
第二天,我把那个“关”起来的断尾巴拿了出来,发现它不像昨天那么活蹦乱跳了。
我急忙去问妈妈:“妈妈,为什么壁虎的尾巴断了之后还那么活蹦乱跳?”妈妈疑惑地说:“我也不知道,你能告诉妈妈吗?”我失望的跑开了。
于是我去问姐姐、爷爷、奶奶,他们不是不知道,就是反过来问我。我问了一圈,都没有我想要的答案。于是,我使用了我的“杀手锏”——百度。
打开手机,我上了百度,终于找到了我想要的答案:壁虎的尾巴断了,尾巴上面还有残留的神经,所以才会继续活蹦乱跳。
在周围的事物中,有无数的奥秘,只要你去探索,去发现,就一定会有答案。真相,永远只有一个!