晚上,天黑得伸手不见五指,我正在屋里看电视,家里的日光灯和电视把整间房子照得通明。那些飞蛾们最爱亮光了。不多久,我们家窗前就成了飞蛾们的“家”了。飞蛾们很不礼貌,在窗外不停地扇动翅膀。成群接对的飞蛾扇出的声音组成了另人讨厌的“乐曲”。他们的声音都快盖过电视机里的声音了。
这时候,一只像吸盘似的脚从窗户的一个角落里爬出来。接着是第二只,然后头``````最后才露出它的庐山真面目,原来是只壁虎。飞蛾们一见到这家伙一下子全飞走了。我仔细一看还有两只笨头笨脑的飞蛾还在窗户边探头探脑。
壁虎慢慢地向其中一只比较大的飞蛾逼近。忽然,小飞蛾从右边向壁虎袭来,壁虎见大事不妙,赶忙扭过头反击。小飞蛾翅膀被咬住了,小飞蛾飞不动了,紧接着壁虎大口地把小家伙给吞了,大飞蛾竟无动于衷,还呆在那儿。壁虎吃了一只还不够饱,向大飞蛾进攻。这只笨飞蛾不中看,倒中用。壁虎一下子扑过去,飞蛾灵活地一闪,躲了过去,还反咬了壁虎一口。飞蛾和壁虎僵持了很久。最后,飞蛾再也没有力气了,只能被壁虎当了晚餐。
这场战争真是惊心动魄,简直比电视剧还精彩呢!