我发现了壁虎的秘密作文
大自然中有许多未知新奇的事物,动物身上就有许多特别的事物,为什么蜜蜂蜇人之后会死掉?为什么每次下雨的时候蜻蜓要低飞其中最让我不解的就是为什么壁虎在遇到敌人的时候要断掉尾巴保护自己。
有一天,我怀着为什公壁虎在遇到敌人的时候要断尾自保的问题,和朋友一起去了一个树林,在里面找壁虎,刚走进林子就感觉后面的草丛动了一下,我敏捷的转过身去扒开草丛,心里想:运气太好了,刚进来就发壁虎了。扒开树叶后果然发现了一只蛇咬着壁虎的尾巴,一看有蛇,我们吓的后退了几步,等回过神来,壁虎已经不见了,只见蛇的嘴巴里衔着一条壁虎尾巴,而壁虎却已经逃跑了。
我们四处张望,发现了一些动静,就跟了上去,跑着跑着我们意外的发现壁虎的尾巴竟然在一点点的变长,我不敢去抓它。最后我终于战胜恐惧把它抓了起来,并带回家放在玻璃箱里面,很快发现它的屋巴又长长了一点,等到它的尾巴全都长出来时,我就把壁虎放回到树林去了。
这次发现让我明白了,想要好好的生活必须学会放弃一些东西,就像壁虎在遇到危险时为了更好地生存放弃自己的尾巴一样。