小壁虎37昨天晚上,我抓到了一只小壁虎。为了观察,我把它养在透明的杯子里。但是它在杯子里一动不动,好像死了。我跑到楼下,捡了一根小树枝。戳了戳它。它是不是害怕了,我想。然后我走出房间,关掉灯,关掉门,当然,我留了条小缝隙。我偷偷地看着它。?
壁虎的四肢有黏性,一下就从杯子里爬了出来。我并没有盖上杯子上的盖子,所以它很轻易地就爬到桌上了。我立马打开门,走到桌子边,用小树枝把它挑了起来。因为有些壁虎是有毒的,但是我又分辨不来,所以在不知道是否有毒的情况下,还是用树枝比较保险。过了几天,这只壁虎和我亲密起来了。我也不把它关在杯子里了。放在地上,切了一个小角落给它。某次,很不经意的情况下,我看到一只蚊子停在离它不远的地方。它舌头一伸就抓住了蚊子。?
我上网百度百科了一下壁虎。原来壁虎得尾巴还有再生能力,要是被强敌抓住了尾巴,它会自断尾巴,这样就可以逃脱。不一会儿就可以再长出一条尾巴。原来小壁虎这么特别。