我发现了壁虎的秘密作文
一个阳光明媚的下午,奶奶出门了,我一个人在家写作业看电视。
我做完作业,去看电视了。过了一会儿,我发现卡通人物身上出现了一个黑色的影子。走近一看,仔细一看,电视上爬着一只壁虎。我觉得:壁虎有超能力在电视上撒谎?我傻乎乎地想:壁虎穿吸盘鞋?我抓住它,发现它脚上什么也没有。我又把它翻了个底朝天,壁虎一动也不动。壁虎能趴在电视屏幕上这个问题让我很困惑。于是我在网上搜了一下:壁虎的吸盘在墙上很结实。如果以后发明吸盘就太好了!消防队员就这样直接趴在高墙上救人灭火。有了吸盘,环卫工人也可以躺在高墙上,直接刷墙。带吸盘高空作业的工人,工作稳定。
这时,壁虎试图逃跑。我立马抓住它的尾巴,却让它断了尾巴跑掉了!这条断尾让我想起了之前学过的课文:壁虎借尾巴。那一课告诉我们壁虎尾巴断了还能再长。这让我想起了再生剂。如果我们人类有再生剂,那些手脚残疾的人只要喷上再生剂,很快就会有和正常人一样的手脚。
壁虎给了我很大的启示,它就像老师给我上了一课。