我发现了壁虎的秘密作文
昨天晚上,爸爸发现一只黑乎乎长尾巴的动物顺着墙壁钻进了我书桌墙上贴的课程表后面。爸爸说:“好像是一只壁虎!”奶奶说:“壁虎的尾巴断了会钻进你们鼻子里去!一定要把它除掉!”于是,奶奶赶紧戴上手套,准备捉拿壁虎。
奶奶把纸巾移开,忽然一个黑影蹿了出来掠过,像一道黑色的波浪线,飞快地顺着墙壁爬了下去。奶奶也发现了壁虎,立刻弯下腰伸手去捉,就快抓到壁虎了。“哎呦!”奶奶喊了一声,肯定是她的腰又疼了,趁着这个机会,壁虎一下子顺着墙角溜进了床底下,消失得无影无踪。
奶奶还想要捉,我问问奶奶,如果捉住壁虎要如何处理?奶奶说:“扔掉!”我赶紧劝阻她:“壁虎能捉蚊子呢,是益虫!就算捉住了也不要扔,我们家在7楼呢,扔下去它肯定会摔死的。不如把它放到阳台外的墙上,让它自己爬走。”奶奶还是不甘心:“不扔掉,万一它的尾巴钻进你们鼻子里怎么办?”我拿出早已准备好的手机,给奶奶看百度百科。原来啊,尾巴钻到鼻子里只是一个传说,其实是不会的。奶奶看完,只好作罢。
就让这只壁虎住在我们家好了,帮我们捉捉蚊子也挺好的。