通过一周的紧张复习,我们迎来了期中考试,虽然成绩整体还算是不错,但是通过这次期中检验,我发现了我的一些错误和弱点,并且做了今后要执行和注意的几点,以保证期末成绩更上一层楼。
首先,我发现我的弱点在于课外阅读和理解词语这两个方面上,这次考试我的主要在课外阅读丢分:
1、我回答问题总是语言不够简练,能够抓住中心,会组织语言才行,所以网,在今后的学习中,我要加强组织语言能力,多读一些名人写的好书,少去读使人放松、开心的闲书,并争取在期末考试的时候不在课外阅读这种题上丢分。
2、我在词语理解方面比较弱,两道理解词语的题我就错了一道,所以,以后在做作业或读书的时候,遇到不理解或不懂得词语,我不会在马马虎虎的一带而过,我会强迫自己不怕麻烦,认认真真的去查词典,并做到下次在遇到这个词语的时候不知道什么意思。
接着,我觉得我在找出错别字这一方面没有做到全部正确,经过分析,我发现我的日志中有很多别字,没有检查出来,所以,我今后一定要养成经常写日记的习惯,争取在期末不再在这一类问题上丢分出错。
对于数学,我认为考满分就是细心的结果,并没有什么难题,但是,我不能骄傲,要争取做到百战百胜,在期末仍然保持现在这个成绩,并且,我认为我在平时的单元测试时也要拿出期中这股劲头来,并切记细心是考试不能缺少的一部分。
通过分析,我发现了我的很多弱点,我要继续努力,争取在期末更上一层楼!