期中考终于结束了,真开心啊,一考完试,整个人就轻松了。一想到这次考试的题目我大部分都练习过,我就觉更开心了。
星期一,老师公布分数,我是既紧张又兴奋,真想拿着试卷回家找爸爸妈妈领奖。老师念到到我时,我聚精会神地听着,生怕听错。“叶航,72.5分”“啊!”天哪!我怎么会考得这么差。过了一会儿,老师将试卷发下来,我迫不及待地一看,试卷上鲜红的72.5分好像在嘲笑我说:“你太不认真了。”我一看题目,在课文填空就扣了0.5分,真不该错呀!要是这对了,我不就73分了嘛。都是因为我太粗心了!唉!
回家的路上,我沉默不语。妈妈问我:“考了几分啊?”我小声回答:“72.5分。”“我就知道你考不好。”妈妈说。
回到家,妈妈把我训斥一顿,说:“这种错误你犯了很多次了,在我面前都会背,怎么会错呢?还不都是因为粗心大意!”是啊,都是因为我的粗心大意才会导致明明会的题目都做错了,我下次一定要多检查几遍,不能再因为粗枝大叶而让自己的努力变成徒劳了!