今天,数学考试成绩下来了,我只考了62分!一想到回家后父母听到我考了62分的成绩之后的心情,心里很不舒服,怀着惴惴不安的心情回家了。
坐在公车上,望着窗外快速掠过的景物,呆呆的抓着手把,心里一遍又一遍的问自己:为什么只考了62分?为什么不用功在学习上?为什么上课不认真听讲?想着想着,天慢慢黑了下来,眼前的景物渐渐的模糊了。
到站了,我看见爸爸在寒风中等着我的出现,当他看见我的时候,边喊我上车,边问我数学成绩下来了吗?我默默的说:“下来了。”他问我考了多少分,我支支吾吾半天说不出来一个字。这是,他说:“不及格?”,我使劲的摇了摇头,他问我考多少,我说考了62分,我见他皱了皱眉,然后又松了下来,心平气和地问:“你尽力了吗?”我点了点头,他说:“尽力了就好,下次别考这么低了,记得上课认真听讲,别走神。还有,考试前再好好复习复习,知道了吗?”我点了点头。接着眼眶湿润了,心里很不是滋味,下定决心,一定好好学习考一个令你们满意的成绩!简评:文章虽然不长,但是充满了深情。虽然只是一件小事,但是通过自己和父亲的对话,自己前后心情的对比,表达出了父亲对自己的宽容和关爱。真是一个好爸爸!!!希望小作者可以好好努力,考出一个好成绩回应自己爸爸对自己的爱,加油!