开学以来的反思作文
进入六年级这样的年级,每天都在赶。
下课了同学们不会像是以前一样冲出去玩,大家会在教室里做作业。学习就像是一场跑步比赛,一开学大家就像是在起跑线上一样,上课的铃响就是跑步比赛的开始。
如果在这场比赛在你开小差就会落后在别人的身后,如果你不认真听讲就会被淘汰出局,如果你不好好复习你就永远赶不上别人,只有自己上课认真,回家好好复习才能取得好的成绩。在这次考试中我发挥的不好,但我相信自己以后一定会好好学习争取在期中考试中好好发挥,考个好成绩。
都说时间是宝贵的,的确啊。
一眨眼,寒假就悄悄溜走了。
快开学了,又迎来一个新的阶段——六年级下学期。
总觉得时间是那么的漫长,总是玩乐,它却像是沙子一般从指缝不知不觉的流落了。
我开始反思,这个寒假我浪费了多少时间?答案是每天都浪费,总觉得自己每天都写了一小点作业,就可以放心的玩了,其实距离完成还差得远呢。
我还记得作业都留了什么吗?答案是隐约记得,我每天都把心思放在玩乐上,怎么可能记得主科的作业呢?不得不说,我这个寒假过得有点浑浑噩噩。
我的作业完成了吗?答案是没有,在过年之前心里想着一定要在过年前写完,过年之后又想着要在二月十号之前写完,一直拖到现在。
马上就要开学了,我现在能做什么吗?没错,就是补救。我要尽快的完成作业,这样就能开心快乐的迎接开学,有充分的准备的迎接开学。
时间是珍贵的,我们一定要珍惜时间。
开学了一个月,我有对的地方,但也有错的地方,下面是我开学一个月的总结反思。
总结:开学一个月来,我认真完成作业,重来不空缺。我经常阅读课外读物和做课外练习。我经常上网搜索资料,但没有打印下来。我认真阅读同步读本,不但勾出了好词佳句,还写了随笔。我按时到校,重来不迟到,但跑步时我却经常迟到。这一个月以来进行了好多次数学考试,我对我的成绩非常不满意。我课件休息时爱追跑打闹,很危险。