长颈鹿的烦恼作文
我是高大又可爱的长颈鹿。树上的叶子哪片就最嫩,就属我最清楚。因为我可以吃到树上最顶部的叶子。可是,我也是有许多烦恼的。
每天第一件让我烦恼的事情,就是穿衣服。穿裤子倒是比较轻松,但是穿上衣,我就犯愁了。因为我有一个长长的脖子,每次穿上衣,都要费九牛二虎之力,才能穿上。每天早上,我都要比别人提早两个小时起床穿衣服。有一次,我好不容易把衣服穿上。我正准备向学校冲刺。这时,我妈妈叫住了我:“鹿鹿,今天天气变冷。你这样穿,太少了,会着凉的。”妈呀,我都快迟到了。我赶紧冲进卧室,又找件外套披上。结果,大家可想而知,我迟到了。
周末,小老鼠过生日,邀请我参加。我提前三个小时起床,把自己打扮得漂漂亮亮的。我带着精心准备的礼物兴高采烈地往小老鼠家跑去。小兔、小猴都纷纷来到小老鼠家。我把礼物递给小老鼠,并祝他生日快乐。小老鼠高兴地请我到他的屋子里坐坐。我脚一迈就“哎呀”地叫起来。小老鼠的家的门实在是太矮了。我的头一大半被卡在外面。结果大家都在屋里,欢天喜地的玩耍。我只能在屋外,吹冷风了。
假期,我最喜欢到游乐场玩。我喜欢坐旋转木马,喜欢开碰碰车,也喜欢坐海盗船。可是,有一项可以让人飞翔的项目。我不能玩,那就是荡秋千。由于我的脖子太长了,每次秋千一荡起来。我的头就会碰到系秋千的杆子上。有一次,我的头被撞得起一个大大的包,惹得旁边的小动物们哈哈大笑。丢脸死了,我再也不敢玩了。
最让我烦恼的是拍毕业照。大家都穿得漂漂亮亮的,排得整整齐齐地等着摄影师给我们拍照。眼看着摄影师在前面摆弄摄像机半天,怎样也没拍好。老师着急地问:“怎么啦,有啥问题。”摄影师烦恼地说:“怎么摆放都没办法把长颈鹿照在相框里。”我的脸顿时就红了起来,都怪自己有个长长的脖子。这时,老师想到一个好办法。她拿来梯子,让摄影师站在上面给我们照。终于,把我长长的身体照进去了。
唉!虽然,长脖子可以让我吃到树上最嫩的叶子。但是,它给我带来的烦恼也不少啊。