烦恼的早晨作文
每当我从梦中醒来,迎接我的就是一个烦恼的早晨。 “汶汶,起床。”“汶汶,刷牙。”“汶汶,洗脸。”“汶汶,快吃。”这四句已是老一套了。我多想再睡一会儿,多想吃饭时慢悠悠地细嚼慢咽。可这些都是不可能的,因为妈妈早已为我安排好了一切。
我只得依依不舍地从那暧和的被窝里爬出来,不然就得 挨屁股了,这滋味可不好受。我喜欢不用杯子刷牙,可妈妈总是 不允许。我喜欢用冷水洗脸,妈妈又说那要着凉的,真烦透了。 吃早饭了,几天来,吃的都是一样的面包、面包,还是面包!我老在心里抱怨,可又能怎么样呢?不吃,妈妈又得说不行了。要 是我一提意见,妈妈就唠叨个不停。
有时起床时间早,那还好。在妈妈的“不行,不行”声中总 能把肚子填饱。要是起晚了爸爸妈妈又没把早餐准备好,那就 连牛奶都喝不上,只能喝白开水。不行也得行!
为什么?这一切,就不能依着我的性子来。这不行,那不 行……我多想扔掉这些烦恼,拥有一个属于自己的早晨。