烦恼的早晨作文
烦恼的早晨 这个星期六的早晨,我还沉浸在梦境中,突然,被一声“地雷”炸醒了。我一看,原来是妈妈!妈妈大声地说到:“快点起床!你来看看马上七点了。”我迷迷糊糊地起了床,心想:
好不容易熬到星期六,还要起这么早。 出了被窝,这时妈妈又唠叨起来:“刷牙一定要上上下下左左右右都刷到;洗脸要额头、眼睛和下巴都洗到……”
吃完了早饭,我刚要去看电视,妈妈的“地雷”又跟过来了,说到:“不许看电视,去做作业。”我想:唉,好不容易盼到星期六,却又要做作业。我妈把作业布置好后自己去干活了,而我呢?只能在那儿做作业。我想:这么多作业什么时候做完啊?
不知不觉,10点钟了,我的作业才做完,刚想休息一会儿,“地雷”又响起来:“快去读英语,把上一次英语书上的那几个词各抄三遍。”我的妈呀!还写作业,我的手都写麻木了。我只好无可奈何地回房间,读起英语来……
时间过的真快,12点了,妈妈说:“快快快,穿好衣服去吃中饭。”这时,我才松了口气。
妈妈啊妈妈,我什么时候才能减轻负担啊?