我的烦恼小学作文400字
生活就像是一团乱麻,总会有许许多多让人烦恼的事,最近我比较烦,为什么呢?是因为我长痘痘了。
长痘痘,这是以前我认为很正常不过的事,好像每一个人必定要经历,可真正发生在我身上的时候,我却无法淡定地接受了。一天早上,我起床惊奇地发现我的脸上出现了一个小疙瘩。一开始我以为只不过是蚊子叮的。后来妈妈告诉我这些疙瘩是青春痘,这是青春时期很常见的表现,以后会慢慢增多。
我听后吓坏了,还会增加?那到时候我就要变成一个丑八怪,同学、老师一定也会笑话我的,就没有人和我玩了。
从此,我都低头走路,生怕让同学们看出我的异常。几天过去了,果真又长了许多,我自己都不好意思照镜子,纸终究还是包不住火,许多同学嘲笑我,让我的自尊心几乎被他们辱尽了。我开始变得内向、敏感,很少和同学交流,成绩也开始变差。
爸爸妈妈很快就发现了我最近很奇怪,不太爱说话。他们立马找到了我,我把事情的经过告诉了他们。爸爸给我想了一个办法:每天对着镜子说十声自己的名字,至于那些同学你不要理会,时间久了自然他们就无聊。我试了一下,一开始还很难为情,虽然没人,但这招挺有用。我慢慢地学会面对自己,这就是我呀!
经历过长痘痘这件事,我开始明白,每一件烦恼都一定有它的原因,找出这个原因,再采取好的办法,烦恼一定会烟消云散。