放开作文
如果你对孩子娇生惯养,你的孩子将没别人坚强;而如果你放开手,让他自己去努力,他将经过挫折的不断磨炼,变得更加坚强。
有一对外国夫妇,带着孩子来中国玩,突然,孩子跌倒了。一位中国老人赶紧跑过来,准备去扶他,却被那对夫妇阻止了。他们不乐意老人去扶孩子,想让他通过自己的努力,打败挫折的重重阻挠,最终获得可喜的“胜利”,尝到通过努力获得成功的滋味。
以前,我在自学自行车,在有四个轮子的自行车上,我显得操纵自如,可一拆掉两个辅助轮,我就不行了,连连从那绿色的小自行车上摔下来,顿时觉得疼痛不已。有一次甚至摔出了一个大乌青。当时的我抱着受伤的腿,揉来揉去,可效果并不明显。
那痛,简直痛到我心坎里去了。里面不仅加杂着肉体之痛,还有失败之痛,更有经过多次努力但仍未成功的崩溃之痛。
这时,爸爸走过来扶起我,怜惜地对我说:“你别练了,好好休息休息吧。”我正想坐到凳子上去,妈妈却走过来,一脸严肃地说:“先别坐,继续练,不练出点成果不准休息。”我听了有些愤怒:怎么可以这样,我可是“伤员”啊!但随即转念一想:好,既然这么说,我就给你见识一下我的厉害。
于是,我带着伤,有些艰难地重新上了自行车。
就这样,我经常跌倒着,同时也因为妈妈的激励,每次都重新站起来,上了车,继续练习。于是我每天都进步着,同时也每天都坚强着,直到最后学会了骑自行车。
放开你的手,让孩子自己站起来,通过他的努力,去打败挫折,最终取得成功。