放开作文
当我吹灭几支蜡烛的那一瞬间,黑暗之中我有一种冲动,我想真诚的告诉妈妈:妈妈,请放开吧!
你也许不会相信,从小到现在,由于妈妈的反对,我从没参加过学校举行的任何活动。记得在小学,每每看着别人高高兴兴地拿着着奖品从台上走下来,我只有羡慕的份。当时我太小,并未觉得妈妈的做法是错的,只觉得妈妈的所做都是为我好。随着时间的流逝,我在妈妈的爱护下渐渐长大了,意识中朦胧的感觉有些压抑,但我始终无力去改变什么。
16岁,我成了一名中学生,感觉告诉我,不再需要妈妈过多的爱护了。但事实又一次否定了我。记得有一次学校组织了植树活动,我“主动”放弃了。大家回来后都在兴奋的谈论在植树时的所见所闻,我羡慕的看着他们。当他们说到山间的景物时,我也在那里喃喃自语。突然间满座寂然,我顿觉无语,羞愧万分。此时此刻,大家的笑声刺痛了我,刺醒了我那根心灵深处的还不曾拨动的心弦。所以在以后的日子里,不管学校举行什么活动,我都要尽我所能的去参加。
是啊!是妈妈的“爱”,是这种“爱”令我压抑,甚至有些窒息,无法解脱。虽然我知道妈妈是善意的。可妈妈,你知道吗?我已经长大了,该有自己的成长空间了。事实上妈妈的这种“爱”已经束缚了我个性和思想的正常发展,它已经使我比同龄人少了一份自信和自立。不敢想象,长此下去,我的生活会是什么样的!
妈妈,请放手吧,让我独自去闯、去面对,也许前路布满荆刺,但我相信靠自己的力量一定会闯过去的。
妈妈,请放开我吧!