放开作文
自从去年10月国家放开二胎政策后,爸爸妈妈就决定再要一个孩子,说是给我增添陪伴,但是说心里话我并不开心,害怕二宝的到来会分走爸爸妈妈对我原有的爱,幸好妈妈肚子里还没有宝宝,我就当他们逗我玩的,以此安慰自己。
几个月后的一天,妈妈把我拉到她的跟前,让我摸摸她的肚子,她高兴地告诉我:“庆铭,你很快就要当哥哥了。”什么?……我的心里甭提有多伤心了,我无奈地顺手摸了摸妈妈的肚子,然后借着上厕所的名义跑到了卫生间。我偷偷地抹了抹眼泪,心里真不愿意接受这个现实:我一个人多好,不想家里再来一个孩子。
随着妈妈肚子的增大,我的生活也发生了变化。以前妈妈都是骑电动车送我上学和上辅导班,现在我们就只能步行了;以前假期的时候,妈妈都会带我去度假,今年我们哪里也没有去;以前妈妈经常帮我辅导功课,现在她经常躺在床上,还会被孕吐折磨,根本没有精力照顾我……还有爸爸,以前他下班回来,进门就是叫我的名字,现在他一回家,就高兴地冲妈妈说:“老二今天怎么样,在肚子里动了吗?”终于有一天,我忍不住了,责备地问爸爸:“爸爸,是不是小宝宝出生后,你就不疼爱我了?”爸爸不解地说:“怎么会呢,你们都是爸爸妈妈的孩子,爸爸妈妈对你的爱永远不会变的。”
虽然爸爸的话让我心里暂时好受些,但是想想还有一个月二宝就要来了,我还是有一些伤心,真希望到时一切都很好。