放开作文
看着其他小朋友星期六和朋友一起出去玩,说不出的羡慕缠绕在我的心头。我是一个十三岁的小孩,可妈妈爸爸爷爷奶奶还爱当我是小孩子管。无论是在华士还是在乡下,陪伴我的只剩下电脑电视和书,还有为数不多的小朋友(四个,乡下两个,华士两个)。
妈妈总是怕我受伤,所以去哪里玩都要有人陪,去旅游更是一年盼一回,成绩不好,有盼不到啊。
有一回,远在上海的星星阿叔回来了,还带回了漂亮的女朋友。亲戚们听见了以后都去大阿公家看,我也是。大阿公家里顿时挤满了人,和大阿公窃窃私语,不知道在聊什么。我则是去找星星阿叔玩。大人们在嗑瓜子,喝茶,聊天。我和星星阿叔还有他女朋友在玩。时间悄悄溜走了,很多人都离开了,这时星星阿叔说他们明天要去泡温泉,我也想去,我便央求他们也带我去,人家好不容易答应了,可爷爷奶奶不许,下次再去吧。我不服,回家后我打电话给爸爸妈妈,谁知,他们也跟爷爷奶奶有一样的想法,说小年夜我要去吃饭。于是我只好错过了这一次旅游。
妈妈对我的管制不仅是在玩上,更是在成绩上严格。
妈妈是个大忙人,平时没有时间管我,可考试,她不会放过(是指成绩),只要我没考好(只考九十几)她就大不满意,他觉得我很聪明,我应该次次都考第一名,除了不满意以外,还会禁止我玩电脑看电视和看书,不让我出去玩,把我锁在家里,不带我出去旅游……
妈妈,我已经长大了,不再是小孩子了,我知道自己可以干什么,不可以干什么。而且,如果你想让我考考好,就不应该平时不管,成绩出来了才管,我觉得你好像在放“马后炮”一样。
妈妈,爱我你就放开我吧,小孩子也需要一片自己的天空。