放开作文
橘黄色的灯光炫动着照映在她的脸上,一个不经意的皱眉,把几天来的困惑全部宣泄在那紧握的拳头上。真想重重地在脸上挥上一拳啊!
生活的不利,工作的不顺,回家还要面对两个啼哭的孩子,街上所有的人都微掠过嘲讽之意,在百般折磨中她走上了天台——“孩子你前途无量啊千万别做傻事”一个苍老的声音在颤抖,“生活也许很不顺,但绝对不能轻生啊!”一股坚定的语气从楼下传来,“阿姨,你好勇敢,可以教我爬山吗?”一个稚嫩的声音传入耳中。她微微一笑。其实,她只是个清洁工,在天台上扫地。所有的念头都只是一闪而过,但从未有过的温暖涌入心头,她松开了紧握的双拳——她丢掉了所有!是的,这便是生活!
太多的人,用绷紧的神经思考着问题,用紧握的双拳策划这一切,用猛睁的双眼盯着前方,难道他们不累吗?难道他们不想放松吗?只是因为生活的压力啊!我来到野外,可猛然发现——自己又何曾不是这样!期末考试的到来,压得大部分同学喘不过气来。左眼盯着试卷上的难题,右眼在古诗文上久久徘徊。这样的努力,何时才能起到作用呢?野外的一片又是如此随心自然,小草肆意的生长着,想长多长就长多长,不受拘束;河水像无法驾驭的野马,欢快的蹦腾着。而这样的一切,又是分外生机勃勃,这不正是生活的趣味吗?抛开所有的一切,回归到那个最自然的你。抛开吧!丢掉吧!请尝试着:用活跃的脑神经想想问题,用自然的双手舞动着策划一切,用闪动的双眼望向前方。你会发现,生活如此多的美好正一一被发掘!请尝试着:微微松动你的拳头,那是一种从未享受过的美好,让麻木的手指在大自然的暖风中穿梭。
所以,我一直坚信——丢掉所有,才能放开拳头!