放开作文
爸爸,妈妈,从小到大,你们视我为掌上明珠。让我过着衣来伸手,饭来张口的幸福生活,可是我想跟你们说的是能不能放开手,让我学会长大。
爸爸,你还记得十月一日放假的时候吗,我们去淡水坑搞拓展训练。到了那里,我轻松的过了几个关卡,来到了“钢丝桥”。那钢丝如同龙一般摆来摆去,我望了望您,又望了望下面的水,肮脏极了。尽管水只到我的膝盖,但我依然不敢去,然后我又再一次把目光投向了您,您笑了笑,坚定的眼神露了出来,似乎在对我说:“加油!你一定行的,一定能到达终点!”突然,一股神奇的力量推驶这我向前进,当我到达终点时,您微笑着点点头。
爸爸的爱像杯苦中带甜的咖啡,妈妈您呢,每天准时的接送我上学,准时给我和爸爸做出香喷喷的饭,准时叫我起床,准时……您就像一朵粉红色的康乃馨,不像百合那样美丽,不像玫瑰那样散发着迷人的香气,“您”只有淡淡的清香,永远那么朴素,您不像我们常见的花、百合、玫瑰、姜花、杜鹃花、满天星……“您”只有在母亲节的时候才引人注意,“您”不像桃花那样引人注目,虽然不是这样子但是我觉得只有“您”这种花的笑容充满了爱,充满了和蔼,充满了关怀……,我永远爱您——我的母亲。
爸爸,我明白您不来帮助我渡过“钢丝桥”是什么原因,因为您想培养我的胆量。妈妈您对我的一丝丝关怀我都记在心里,永远在我记忆的柜子里深藏,我永远爱您们俩个人——爸爸妈妈!
放开手吧!也许你会觉得女儿并没有你们想象得那么脆弱。放手吧,女儿想要变得坚强而不是弱不禁风的林黛玉。