放开作文
“卖棉花糖喽!卖棉花糖喽!”那个人张罗道。
“妈妈,那里有棉花糖,我要买棉花糖吃!”从这里,传出一个幼稚的声音。
我从小就喜欢吃糖,走在路上,看见了,就缠着妈妈要买,妈妈总是那我没办法。因此我就对妈妈产生了依赖性,因为我要吃妈妈就会给我买。“好好好,买就是了。”见妈妈那么爽快就答应了,兴奋极了。
可谁知道这是妈妈精心布置的“大圈套”呢。“可是要你自己去买哦。”妈妈刮了刮我的鼻子,笑眯眯的说道。仿佛是闪电打在我头上似的,瞬间退缩了——以前都是妈妈牵着我的手蹦蹦跳跳去买,而这次却要我自己走上“沙场”。“妈妈,我突然不想吃了,我们走吧。”说完,转身就想离开,因为这对那时的我来说真是太大的考验了。“竟然你都不想吃了,那咱们以后就别买了啊。”“别别别,让我戒了糖,真是造孽啊,那…你和我一起去买呗。”“那还是别买了。”妈妈干脆说。
心里想到要是这次自己不去买的话,以后就再也吃不到了,心里就特别纠结,到底是去还是不去。
为了吃棉花糖,加油!我好不容易鼓起勇气去买。
“叔……叔叔……我要一……一根棉……花糖。”呼,终于把话说完了。叔叔给了我一根棉花糖,还夸我勇敢。
长大了,不应该什么事都让妈妈去做,总有一天你要放开妈妈的手,自己去外面闯荡,而这种闯荡来得越早越好,这样你会比别人更加勇敢、自信!