人生在世,说长,悠悠数万日,遥遥无期;说短,匆匆几十秋,弹指一挥间。人生长河里,我们常常需要作出选择,我们要让自己过得充实而有意义。敞开胸怀,我选择博爱——一生无悔。
选择博爱,就是选择把自己的一颗心,用于对生活的热爱和对世界的感恩。
选择了博爱就是选择对万物的前眷恋。时光在飞快地流逝,我们眼前的一切无不如白驹过隙,成为往事,我们要珍惜啊!当清晨的第一缕阳光射进瞳孔,当水石相搏,一滴水珠亲吻我的脸庞,当微风过处,树叶的那一丝微微颤动飘入眼帘……我的眼前就会浮现出一种“柔”的感觉,是对万物的一种敬仰,一种对生命的热爱,这样,我们往往再多年以后来回味人生的时候,就可以自豪地说:我一直都在珍惜,我无悔地选择博爱,就是选择高远的人生志向。有的人为了享乐,天天争分夺秒,岁岁年华虚度,到头来发现这一辈子真短,怎么能不短呢?是因为你没有用博爱的心对待生活啊!
选择博爱,就是选择对情感的珍惜。人的一生,就要遇到无数的真情,有亲情、友情……无不让生命充满感动与绚丽。每一个生命都走不出情感的射程,是那些情感,让人们好好生活,好好工作,好好珍惜属于自己的分分秒秒。珍视情感,让生命多些感动与回味。
是的,我们一直在选择,谨慎地选择。选择博爱,我们品味异样精彩的人生;选择回忆,我们度量往事的厚重;选择真诚,我们享受生命真实的一切;选择坚强,我们感受经历失败后的成功的甘甜;选择关爱,我们因几颗心同时跳动而愉悦不己……
扬起生命之帆,让淘声为伴奏,缆绳作琴弦,劲风当号角,奏一曲超越时空的乐声,礁石间,狂浪里,我张开双臂,用沸腾的流着我热血的心,拥抱博爱——紧紧地——一生无悔!