放开作文
妈妈,我有很多心里话一直想对您讲,只是没有机会,借这个机会,您的宝贝女儿想对您提个意见。妈妈,您给我的母爱是无微不至的,这也是每个孩子都渴望想得到的。可是,我对您的过分溺爱却使我对您有那么一点的不满。
由于您那过分的溺爱,因此使我在家里,我不知不觉地当上了“小公主”,洗碗、洗衣服、叠棉被,一切的事都由您包下了,就连参加任何的活动,您总是对我一百个不放心,一千个不同意的。我已经13岁了,也算长大了吧!您要帮我包到什么时候呢?妈妈,当您深夜离开我的房间后,我想了很多很多:13年来,您总是陪伴我,生怕我受到什么伤害,无时无刻地在关心着我,我是无法用语言来表达对您的感激之情了。可是您只是单纯地认为爱就是包下我的一切,使我干什么事情都依靠您。但是我现在干起家务真是笨手笨脚,甚至连根火柴都不会划。这样下去,您说让我长大后,怎么担当起建设祖国的重担呢?难道今后我的事业也要由您来包办代替吗?
妈妈,请您放开鸟笼,让您的女儿像海燕一样迎着风暴去展翅飞翔吧!妈妈,请您不要再包办我的一些事儿了,让我也来锻炼一下磨练一下,也该做些我该做的事了。“望子成龙,望女成凤”是每个大人都想要的,可那也得德、智、体、美全面发展的呀,您说好吗?不知道我说得对不对,您爱不爱听。也许有些话说的不好听了些,也希望您多原谅多包涵!