放开作文
钱学森有句话说的好:“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果。”
从出生到现在,我们走的每一步,都见证了父母、老师的帮助。我们要好好感谢他们,是他们为我们创造了美好环境,让我们学习、生活,让我们健康成长,但我也想对父母说:“放开你的双手,让孩子们的勇敢的学会飞翔。”
当我们学走路时,走走就会摔倒,走走就会跌伤。别担心,别害怕!让自己的脚步动起来,因为你如果不学会走路,你只能坐在轮椅上或只能抱着父母的怀里,不可能像别人那样自由自在地“飞翔”。路,是自己走的,谁也代替不了,包括父母,所以我们要放开双腿,别担心,别害怕,让自己“飞”,勇敢地“飞”。
俗话说:“失败是成功之母。”在人生的路上,我不可能做事情一帆风顺。正因为我们失败过,遇到挫折过。我们才有今天的成功。父母们,你们不要把我们的事看成惊天动地的事。我们遇到困难,让我们自己解决,自己飞翔。因为将来的路,只有我们自己走,你们不可能永远陪着我们,不可能一直帮我完成,对我们来说,父母帮助完成的事情是没有质量的。
听妈妈说,小时候妈妈带我去公园玩,当时刚刚学会走路,妈妈就扶着我走,可我走、走、走就摔倒,妈妈只好叫爸爸来抱我,说着就扶起我。而我呢,见妈妈不理我就自己去玩,可走了这么久我竟没有摔跤,这让妈妈很吃惊。
我们要明白,让父母放手,让老师放手,让所有人放手。因为只有他们放手了,我们才能敢于面对现实、面对困难、面对挫折、面对一切的一切,我们才能想尽办法解决困难和问题,才能敢于接受挑战,才能勇敢的战胜一切困难,让自己的梦想放飞在碧海蓝天之间。
放开手,勇敢飞!只有这样我们才能飞得更高!