放开作文
闲风逸云,淡不了夏日焦灼;柳绿林荫,遮不住争强好胜;花轿草媚,抵不过那一番“执着。”执着于“会当临绝顶,一览众山小。”的睥睨万峰的豪言,执着于“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。”的愁肠忧思,执着于不安于世,决心一争天下的壮语,执着将自己。
我想放开站在山顶的岩石上,好惬意。山下的城镇都一览无余——屋顶上的砖瓦黑压压的一片,曲折环绕的河流像流水一般穿梭着。爬山能让心情轻松很多,放开更多。我想放开些,去拥抱大自然,它能告诉我该怎么去做。我不知道我有没有做好充足的准备,去迎接下一个艰难的挑战,我很害怕,还带着那么一点点烦恼,我能做到吗?但是,我深知,该来的总会来,逃避是懦弱的表现,即使我很希望能够重回一年级过轻松快乐,毫无顾忌的校园生活。
我不应该逃避的,因为我们的每一步都是成长的奠基石。有一则寓言,它讲:有一种小虫很喜欢捡拾小东西,在它所爬行的路上,只要是能遇到的小东西,它都会毫无顾忌地捡拾起来背负在背上,于是,不出几日,这只小虫子就被肩上沉重的包袱累垮了。我们不是小虫子,所以我们只有学会取舍,学会轻装上阵,却又能保证自己成功,学会善待自己,凡事都不要跟自己较劲,学会合理地释放自己。心情波涛起伏的时候,放下不开心的事,想一想那些曾与我们并肩走过多少路途的挚友,想一想亲人陪伴在我们身旁的美好时刻,等心态调整平和的时候,就不用再担心害怕,坚强起来的我们,寂寞、孤独、害怕、担忧、压力,会趁虚而来。
人的一生怎么能不存在压力呢,?我们的每一个足印都是在压力的鼓动下走过的。当我们尽情享受生活带给我们的愉快时,都会感激当年把自己折腾得半死的,让自己头疼不已的压力。