六一游园作文
“六一”上午的后两节课,学校开展游园活动。我也揣着游园券,兴高采烈地小跑在操场上。
当得知在本班玩不用券时,我立刻以光速冲进教室。轮到我了,我先看了看比赛规则:每人投三次乒乓球,投中一次,即可获得奖品!再打量一下四周:盆子离我近,挺大的,玩过的同学都说简单。尽管看似容易,可我心里还是像揣了只小兔似的怦怦直跳。
第一次,我把球放在离眼睛不远处,眯上一只眼,瞄准盆子扔了出去,我目不转睛地盯着球,只见它在空中划过一道弧线,优雅地落进盆里。正当我暗喜时,球却又弹了起来,飞了出去。啊,只剩两次机会了!我着急地直跺脚。再看它,还调皮地直打转,好像在说:“嘻嘻,我就不让你中!”
“可恶!”我恨恨地想!
第二次,我选了个白球,心里暗暗地想:小白球,你一定要争气,不然……我突然觉得球是有弹性的,不该对准盆子扔,这样一定会弹出去。于是改变方法:把球扔在盆子正前方,让它弹进盆里。可是我并不能那么如愿:球落到盆里,又弹了起来!我惊慌地喊出:“啊!快,往里弹!”它似乎听懂我的话——没掉在地上,而是顺利地落进了盆子!我不禁沾沾自喜。
第三次,高兴似乎冲疯了我的头脑,失手把球投歪了。唉,正应了那句老话:骄兵必败啊!
走出教室,我突然感慨到:等等我的还有多少个“六一”呢?最多三个吧。“时间如流水,一去不复返”,我要和时间赛跑,留住多彩美好的童年!