庆祝六一儿童节作文400字
期盼已久的六一儿童节终于到了,这天是我们儿童的节日,我们学校会在每年的这个时候举行联欢会,同学们都精心准备了各自的节目,想在舞台上大显身手。
一大早,我们就怀着迫不及待的心情来到学校,把椅子整整齐齐地摆在舞台前。学校里挂满了气球,到处都洋溢着快乐的节日气氛。
七点半准时开始表演,同学们有的唱歌,有的跳舞,有的弹吉他,有的诗朗诵……个个都拿出看家本领。
开场是舞蹈《向快乐出发》,同学们跳得非常整开。接下来就是我们班的节自舞蹈——《一起爱一起嗨》。我和27名同学排着队走上舞台,虽然排练了许多天,可我依然非常紧张,生怕忘记哪一个动作。但是只要看着老师那温暖鼓励的目光,我又充满了信心。
随着悠扬的音乐,同学们动作一致,舞姿优美,宛如一只只美丽的蝴蝶,在五颜六色的花海中翩翩起舞。大家越跳越轻松,每个人的脸上都露出了自信的笑容。表演结束后,台下顿时响起了一阵阵热烈的掌声,二十多天的努力终于画上了圆满的句号。
学校举行六一联欢会,不但可以展示大家的才艺,增进同学间的感情,更能让大家明白团结一致的重要性,所以我特别希望学校多多举办这样的活动,为我们的童年留下更多美好的回忆!