20年后回家乡作文500字
在二十年后的一个上午,远在火地岛的我,终于坐着一架超光速飞机,回到了我离开多年的家乡,准备要参加一个由我们班的一个从事着餐饮企业的大富翁戴慧鹏发起的同学聚会,而地点,便是在我们的母校——瓯海区实验小学。
刚下飞机,一股清新而又凉爽的空气迎面吹来,好像还带了点薄荷味,好香呀!我感叹道。于是,我东看西看,寻找着这股清香。找到了,原来是一棵机械树,这棵树好看极了,他的树枝和树根是金黄色的,一片片树叶像碧玉似的,真是金枝玉叶呀!不仅如此,它还会结出一种果子,不仅口味独特,口感鲜美,如果落在了地上,还会在眨眼之间长出一棵机械树呢!而且,它还可以像真正的大树一样吸收空气中的有害物质,再把那些“害虫”变成氧气,供给人们,不仅如此,它的化氧速度还是普通大树的1000倍呢!可同学聚会只剩3小时就开始了,我赶紧向母校跑去。突然,一辆高级太阳能汽车向我撞来,眼看便要撞在我的身上了,我紧张的都无法呼吸了。可以想不到的事情发生了,汽车一下子穿过了我的身体,出现在了我的身后,紧接着,车门上竟长出了一对机翼。只见汽车一下子从地面飞上了蓝天,汽车的后面又吐出了一长串的“香泡”(是香蕉味的泡泡),把汽车推得更高了。我被眼前的一幕惊呆了,可一想到同学聚会,便不由自主的加快了脚步,向母校奔去。走到了一个十字路口,我迷了路,这可怎么办呀?我十分着急,忽然身后传来了一阵引擎的声音,我转过身了一看,发现有一个机器人正在吃垃圾,原来这是一种以垃圾为电能的机器人,有了它,既可以清洁城市,又可以利用垃圾为机器人充电,一举两得。我看完了这位视垃圾为美食的“品味家”,又在这“迷宫”中找着出路,万分着急。这时,一个带箭头的罗盘从天而降,落在了我的手中。原来是一个飞行机警见我迷了路,便把这个“寻路罗盘”送给了我,只要一个人说出了他要去的地方,箭头就会指出最快捷的路线,防止迷路。我说出了母校的名字,才终于顺着箭头的方向到达了学校。我走进了校门,看见了我的班主任刘老师,二十年过去了,她一点儿也没有变老,反而更年轻了。原来,她吃了一种年轻药丸,变得年轻了,我向刘老师问了好,便向在小操场的聚会地点赶去了。
聚会开始了,我惊喜的发现,同学们都有了惊天动地的变化。我已经成为了世界级的著名作家,写下了无数巨作;陈炯豪、黄浩敏、王图南等我们班的运动健将都成了奥运会、亚运会等许多项目很多届的冠军;王佳成当上了数学家,已经解开了世界上的好几大难题了;万益成也成为了一个发明家,有了许多的千奇百怪的发明(后来我才知道,自己在大街上看到的发明大部分是他研制的)……大家都围坐在一起,我问候你,你问候他,一言一语都带着关心。我也问候了许多人,还答应专门写一本书为他们宣传宣传。
接着,我们又吃到了由著名大厨吴斌浩做的美食,时间也不知不觉到了晚上,我们只好依依不舍地离开了聚会,离开了学校。
在2030年的10月22日,我回到了家乡,而我回到家乡度过的快乐的一天,是我一辈子也无法忘却的。