20年后回家乡作文500字
20年后,我已经在著名的哈佛大学毕业了,并且在美国有了自己的企业。明天就是我老爸的60大寿了,我开着自己的“海、陆、空”汽车,两个小时后,便回到了德阳。由于工作太忙,我已经好久没有回家乡了。到了德阳,我首先来到了我日思夜想的母校—德阳外国语小学。故乡转变
德外小学旁边的空地,现在已经变成一条条干净、整洁的街道,街道的两旁种满了许多名贵花草,看起来,美丽极了!在学校的附近建起了一座座高大、耸立的公寓。我走进了教学楼,看见里面的台阶现在都变成可以自如上下的电梯,我坐着电梯上了2楼,来到了我以前的3(2)班,发现瓷砖水泥地板,变成了木质地板,教室里已经没有空调了。原来地板是一种可以调温的太阳能地板,而电视、电脑和黑板“和为一体”,变成既可以看节目,又能在上面写写画画的银光屏黑板。我还从学生们用的“玻璃式课桌”里发现那一本本书,已变成一本本电子书籍。我顺着教学楼的水晶通道,来到了操场,发现跑道是一种新式伸缩式跑道。如果你累了,他会缩短,如果你非常高兴地跑,它就会伸长。而且跑道的旁边还安装了许多健身器材,它们都是电脑型的,只要调好时间和刻度,它就会配合老师或学生做起健身运动。()
我来到了小时候老师带我们去春游的地方——“东湖山公园”。发现公园的花草上面有一层透明的薄膜,谁只要想摘花、踩草,这些薄膜上就会长出一些小刺来扎你的手。我还发现,东湖的水变得十分清澈,水面上没有一点垃圾,湖水清澈得可以看见水里的鱼儿在快活的游来游去。东湖旁边还有一些机器人,为人们提供吃、喝的东西。看完景色后,我最想做的事情就是划船,买完票以后,我就上了船。我发现船上有五个按钮,上面的是上键,下面的是往后键,左面的是往左键,右面的是向右键,但中间的是……我按了一下,突然,从我的上空出现一层玻璃,船变成潜水艇,潜入水中,我在船里看见湖里面的一条条小鱼,仿佛自己已经来到了海底世界……承接结尾
时间不知不觉地过去了,我开着我心爱的“海、陆、空”,向着爸爸妈妈的家驶去……