“常回家看看,回家看看……”,这首再熟悉不过的歌勾起了我对家乡长沙的思念,如今,我成为了一名著名服装设计师,常年身在巴黎,过几天就是中秋节了,我决定回家看看。
坐上飞机,我不禁想:家乡会变成什么样?科技会更发达吗?环境会更好吗?带着这些疑问,我下了飞机。
哇!这还是长沙吗?一条条可以容纳五辆车同时经过的公路上布满了太阳能发电式汽车,道路旁的草坪开满鲜花,有娇嫩的玫瑰,华贵牡丹,俏皮的杜鹃,美极了。大树也不甘示弱,一颗颗粗壮的樟树就像一位威武的将军,帅及了,我搭上一辆太阳能汽车,走向家里。
经过湘江,我惊奇地发现以前臭烘烘、脏兮兮的湘江已经完全发生了变化,江水清澈见底,远远望去,就像一块碧绿的翡翠。一条条小鱼在其中嬉戏,江边的柳树像一位长发的姑娘,一头长发垂入水中,小草随风轻轻地摆动,一棵依偎着一棵,真是可爱。
终于到家了,我一下车便发现现在的小区已经变成了一幢幢美丽的别墅,里面的电器都是依靠太阳能发电的,里面的卫生间可以依靠你的小便来检测身体状况。床变成电动智能床了,如果你想看电影,它会立刻在床头上播出你想看的电影,是不是很高科技。
见到了久别重逢的爸妈,我激动地流下了眼泪,曾经意气风发的他们现在已成为白发苍苍的老人,我不禁一下扑到他们怀里。
转眼半个月到了,我回到了巴黎,但我永远会想念你,我亲爱的、美丽的故乡!