五年级二十年后回故乡作文500字
时间过的真快,一年又一年,一天又一天,我已经离开家乡二十年。随着年龄的增长,我的思乡之情越来越来浓,所以我决定在百忙中抽出时间回一趟故乡。
我坐着太阳能汽车踏上回故乡的旅程。到了故乡,我有点吃惊!原先垃圾成堆的街道,现在变得一尘不染。就这时,我的小孩不小心扔了块纸巾,一个机器人走了过来,用手把纸巾捡起来吃进肚子里,原来是环保机器人,这个机器人可以把垃圾分成两类,机器人会把不可回收垃圾转为电源,以供它继续工作。
我来到商店门口,想着:“好多年没回故乡了,买点礼物送给爸妈吧!”我走进商店,商店真大啊!各式各样的商品琳琅满目,就在这时,走来了一个机器人问:“这位女士,你要买什么?”我想这么多年没回家,也不知道爸妈要什么问问机器人吧!于是,我把想法告诉机器人。机器人说:“要不你给爸妈买件衣服吧?”我说:“好吧。”我买了衣服,付了钱,就回家了。
到了家门口,我想:“这是我家吗?”这时,我听到妈妈的声音说:“女儿快进来吧!门就自动开了我就进来了,于是,妈妈向我介绍说:“一楼是厨房,二楼是卧室,三楼是动物园。”说着说着,我肚子有点饿,于是,妈妈让保姆机器人做了一大桌美食,真好吃!转眼间,一天的时间到了,我该回去了,我依依不舍地告别父母。
故乡,您的变化真大,我爱你,永远,永远。