一眨眼,二十年过去了,我已不在家乡,而是到了另外一个星球——月球,因为地球被污染太严重了。
一天,我在吃早饭,保姆给我一份报纸“地球又恢复原貌”,我看到这份报纸,迫不急待地想回到地球。于是,我乘坐火箭又回到了地球。
看到地球上一片茂盛的树林,闻一闻,多么清新的空气啊!我乘坐用树木做成的汽车回到了我的家乡。一下车,家乡的一切都发生了变化。再也不是矮小的平房,家家户户都住上了树楼。不一会儿,我的哥哥来接我了,说:“早听说你要回来,我都来村口好几回了。我先带熟悉一下家乡的环境吧!”我说:“要不是哥哥你来接我,我就会迷路啦!”哥哥拉着我向家里走去,一路给我讲家乡的变化。
“不一会儿,就到家啦?”哥哥:“等一等再回家吧!我先带你去吃饭吧。”我说:“好吧!”去了饭店,服务员端来一些儿点心,我说:“哥哥,为什么点心轻飘飘的?”哥哥说:“当然啦,因为已经压缩成空气了。”吃完饭后,哥哥去结账,我看哥哥从服务员那里拿了几颗种子,我满腹疑问。哥哥说:“只要你种几棵树就可以了。”
我们又回到家中,一家人其乐融融,亲朋好友陆陆续续来到家中,我们有说有笑,浓浓的乡情充满整个屋子。
时隔二十年,家乡的变化太大了。