五年级二十年后回故乡作文500字
二十年前我离开了故乡,来到美国当上了一家研发公司的董事长。现在的我对家乡充满了怀念,毕竟好多年没回去了,于是我向总公司申请了一个月的假,踏上了归乡之旅。
“您好,天门站到了。”一个乘务员对我说,我下了车,映入眼帘的一切让我吃惊极了:许多人的后面都跟着一个机器人,以前的废墟上还建起了很多科技楼。不知不觉中,我已经到了家门口,但是我眼前看到的是一座座小洋楼,每一座小洋楼前面都有一个花园和车库,我看了一下,最便宜的车都是奔驰,最贵的连劳斯莱斯都有。我问了一下旁边的路人:“您好,这里是魅力风景湾22幢吗?”那个人说:“是的。”我走过去敲了敲门,是一个机器人开的门,他问:“你找谁?”“我找胡雄武先生。”我答道,机器人让我先进来。过了一会,一位先生从房间出来了,“爸!”“儿子!”我们父子俩拥抱在一起。我心想:我的家都有这么大的变化,我的朋友会发生怎样的改变呢?
我来到一个白墙蓝窗户的房子前,按了一下门铃。开门的是一个风度翩翩的男子,我一眼认出了他,我说:“张嘉镱,你还认识我吗?”“呃——你是……哦,胡琨啊!”还好他记起了我。他把我迎进了屋,从他桌上的图纸可以看出来,他已经成为著名的建筑设计师了。我们两个人又像儿时一样,坐在一起有说不完的话……
这次回家乡,让我感受到家乡的变化实在太大了。二十年后我会再回来,因为这是我和天门的约定。