有关二十年后回故乡的作文
二十年后的20xx年,我已是中外闻名的童话作家,刚给美国的孩子签完了名,折叠手机响了起来。我拿出手机展开,是个陌生的号码。
“喂,请问您是?”
“老胡,忘了我啦?我好伤心,呵呵。”
“老贾!是你!”我欣喜若狂,一万五的折叠苹果机差点摔在地上。
“是这样,刘瑾睿想搞一个老同学聚会,就差你了。在太原迎泽区的喜临门,我接你。”
我来到美地航——美国地下飞机航空公司,买了一张商务座,登上飞机。好在地下飞机很快,我只花了两个小时就到了太原武宿地下机场。
家乡的变化真大,原来的公路变得宽了,桥变得多了,绿植也变得多了,汽车全是太阳能的,一点废气都没有,天变得很蓝。
我来到喜临门,贾子骜正站在门口等着我,我跑过去和贾子骜拥抱在一起。我对老贾说:“你还是风采依旧啊——还是没我高。”我说着嘻嘻地坏笑。“一边去。”他说着推了我一把,“你现在可风光啊,中外闻名。”“你也不错嘛,跨国公司的CEO。”我们说说笑笑地走进“紫禁城”包间。
我们全班同学都在这个包间里了。我挨个儿和刘瑾睿、原方这些昔日的朋友拥抱,和他们碰拳——上下左右,啪啦啦啦。
我们入位,点菜。一位亲切的服务员递给我们每人一个平板,我点了一下平板上的菜品图,桌上就出现了相应的菜品,我点删除,桌上的菜就消失。
我们正有说有笑地吃着,突然,老贾一不小心,被一颗花生噎住了,昏了过去。我慌张地说:“快,刘瑾睿,打120。”“你真老土,”刘瑾睿说着取出一个镊子,“这个可以穿透人体,取出异物。”说着,从老贾喉咙里夹出花生。
聚会结束了,我也因工作必须离开。这次回家乡,家乡的巨变令我震惊。我爱你,家乡!