有关二十年后回故乡的作文
我大学毕业以后,就去了美国留学,当了哈佛大学的教授。由于工作繁忙,所以二十年没回故乡了,好不容易有一个暑假,就坐着空客直奔我的祖国。我开着法拉利去富阳市。
在回去的路上,原来都是一片片荒地,现在都是一片片森林,一大片的松树茂盛的长着,而且路上还有许多人在卖水果。到了家乡后,原来人们住的都是茅草屋,现在都是一座座农家别墅,原来都是一家家小店,现在都已经变成一家家农家超市。
到了家门口后,按了按门铃,发现开门的是一个机器人,我走进家里,看见我妈妈正在看电视,一看见我回来了,激动地说:“我的儿子,你终于回来了!”我一下子惊呆了,整个家的所有事情都是机器人做,而且我妈妈似乎变得更年轻了,以前是五十多岁的老太婆,现在都是三十多岁的中年妇女了,我走进了我的房间,打开电脑,与我的美国的好朋友聊天。当我需要洗澡时,只要按一下按扭,就可以自动洗澡,洗澡水都有牛奶的香味!
这些舒适生活都是祖国改革开放以来的政策,所以,我们要更好的奉献祖国,好好的学习,将来一定可以实现愿望的!