有关二十年后回故乡的作文
光阴似箭,日月如梭……转眼间二十年过去了。我现在是三十岁的大小伙了,日子一天天过去,我好久没回故乡了。于是,我打算在20xx年xxxx回故乡!
我家乡在陕西省汉中市,我以每小时4000千米的速度驾驶宇宙飞船半个小时顺利抵达目的地。哇!小伙伴们惊呆了!一栋栋高科技楼拔地而起,各不相连,你还以为是当年方方正正的楼吗?错,现在房顶大多是尖的,外观凹凸不平。全配上了吃音玻璃,防震动、夹丝网防盗玻璃。当年的巡警早坐在了高科技警卫诺宝飞船里,我们不再走路,而都配上了音速跑鞋,想快就快,想慢就慢。以前的汽车等于现在的飞船,一艘艘飞船在空中划越了美丽的弧线。我们现在吃的是压缩饼干,很方便。说到这里,我想起了以前肮脏的小镇,我驾驶宇宙飞船,前往小镇。不看不知道,一看就震惊。有的小镇变成了有秩序的环保工厂,有的小镇变成了安静的发电站,还有的小镇变成了警备森严的能源站……
现在的生活可是环保、方便、有序、和美好,因为我们生活在高科技时代,
这一切尽是想象,我也希望穿越时空看到未来,只希望未来能如同今天一样美好。