新学期计划作文300字
新的一个学期已经来临,我们班的同学都开始规划他们的新学期了,我也把我的新学期做一个新规划。
首先,我要读书,一学期努力读30本;光是多读还不行,还要读好书,如:四大名著、曹文轩纯美小说系列,以及罗尔德达尔作品典藏等。为什么要读这些书呢?“读书破万卷,下笔如有神”,多读书可以提高自己的写作水平;这些书里有很多的好词、好句和很多的修辞手法,都是我可以学习的。
第二,我要上课认真听,下课努力练,只有这样,我才能学习扎实,如果老师讲的东西都学不扎实,还怎么去完成我的理想呢?
第三,我要坚持写日记,努力争取这个学期写够100篇。为什么我要坚持写日记?因为日记是记录我们生活点点滴滴的使者,也是锻炼我们写作能力的教官,这100篇日记,不只求数量,要的是精彩的内容,不然,全都无用。
第四,数学除了要上课认真听讲外,还要多做题,多练习,勤思考,多发现;数学问题无处不在,只有多写多练才能提高自己的学习水平。
第五、英语,这是我最喜欢的一门学科,我要多读多练,争取明年三月份拿到剑桥少儿英语三级证书。
第六,其他,我要加强体育锻炼,让自己有一个健康的身体;把葫芦丝练到八级……
需要规划的内容太多了,我一定严格按上面写的去做,希望你也可以按你的规划,活出一个精彩的学期。