新学期计划作文300字
当一副副对联挂满千家万户、当鞭炮声响响彻云霄、当大家仍然沉浸在新年的喜悦中,新学期已悄悄地向我走来。为了使我在新学期里取得更大的进步,我有了自己在新学期里的目标。
第一,我的期末考试语文成绩必须达到90分以上,其它两科则必须达到95分以上。第二,我必须当上老师的得力助手。第三,我必须在课堂上有着更好的表现。
为了达到这三大目标,我又给自己定了几个规矩:第一,上课时认真听讲,不与同学交头接耳,不东张西望、认真做好笔记、积极举手发言。第二,做好课前预习,课后复习的好习惯。第三,作业本不乱涂乱画,做作业时字体不能马虎、做完作业后必须认真检查。第四,老师布置的作业必须按时完成。第五,语文方面我必须为写作能力的提高增加课外积累。第六,数学方面我必须改掉粗心的坏习惯,细心做好每一道题。第七,英语方面我必须在课堂上努力记好所学的内容。第八,我必须做一个与同学团结友爱。第九,我必须以毛主席作为榜样,做一个有理想、有志向的人。第十,我要好好学习雷锋叔叔的美好精神。第十一,为了在课堂上有更好的表现,我必须在空闲时间做好体育锻炼。
新学期的大门为我打开,我坚信,在这个学期的我,一定会取得更大的进步,为了自己的远大理想而奋斗!