小学二年级看图写话春天来了作文
冬爷爷脱去厚厚的棉袄,春姑娘便来了。她带来了一支神奇的画笔,画出了春天的脸庞。
柳枝是春天的眉毛。你看它那细细长长的枝条上已经泛起了淡淡的绿色,在阳光地照耀下变得更加夺目。嫩芽整齐地排列在柳枝上,像一只只春天的小眼睛,只要等到天气在暖和点儿,嫩芽就会从一个个小圆球变成尖尖的柳叶。
微风是春天的鼻子,它总是第一个闻到春天味道的。它告诉我花儿是香的;空气是清新的;雨是群的。
小草是春天的嘴巴。它从地下努力地向上钻,经过一冬天的辛苦,终于在春天来的时候,探出了它的小脑袋。它睁大自己的眼睛四处张望,展开自己所有的叶子,好像在说:“春天快来吧!”
春天来了,我喜欢春天。