小学二年级看图写话春天来了作文
春天来了,燕子从遥远的南方飞了回来。河岸边的柳树发芽了,嫩绿的柳条在春风中随风飘扬,这让我想起了一句古诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
春天是五颜六色的。你瞧,红彤彤的太阳,蓝湛湛的天空,金黄金黄的迎春花,还有那粉嘟嘟的桃花也张开了笑脸。远远望去,像一片灿烂的朝霞。
“春江水暖鸭先知”。你瞧,几只小鸭子正在水里欢快地游泳呢!咦?那一群黑乎乎的小家伙是什么?圆圆的脑袋,又细又长的尾巴,就像一个小气球。哦!原来是小蝌蚪。它们在水里快乐地玩耍、嬉戏。
我们都脱去了又重又厚的棉衣,在草地上快乐地玩耍,有的跳绳,有的放风筝,有的踢毽子一年之计在于春,我喜欢这美丽的春天!