小学二年级看图写话春天来了作文
春天来了,小朋友们到公园里找春天。
阳光灿烂,春风吹遍了整个大地。远处的高山都画上了绿色的新装。小草发了芽,它们弯着腰,在微风中点着头,好像在欢迎春天的到来,许许多多的花儿都开了,张开笑脸和蝴蝶一起跳舞。各种树木都长出了嫩绿的新叶。柳树姑娘像春天的使者,给大家带来美丽和喜悦。
公园里的小山坡上到处可以看到妩媚多姿的柳树飘着长发,昂着头,挺起胸,迎风扭着身姿翩翩起舞,轻轻地从人们肩头舞过。它们舞呀舞呀,好像在炫耀春风对它的抚爱。小朋友们高兴地在柳树下合影,并且念起了《咏柳》这首古诗,来赞美柳树的顽强和美丽。