小学二年级看图写话春天来了作文
春天来了,我和妹妹脱下冬装,穿上春装,打开家门,跑到公园去寻找春姑娘的足迹。春姑娘像调皮的妹妹,喜欢玩捉迷藏,我要仔细地找啊找啊!
柳条吐出点点嫩芽,那是春姑娘发辫上的点缀吗?
含苞欲放的花儿,那是春姑娘的花裙子吗?
阵阵暖风轻拂我的脸,那是春姑娘温柔的手吗?
大雁从南方飞回来,那是春姑娘的朋友吗?
看,春天就是一幅美丽的画;听,春天就是一首动听的歌;闻,春天就是令人陶醉的花香。
春姑娘在小溪里戏水,在森林里散步,在天空和风筝一起比高,在花丛里和蝴蝶、蜜蜂共舞。