小学二年级看图写话春天来了作文
春天来了,春意浓浓。草坪上,小草露出了头,踩在上面软绵绵的,像给大地铺上了一层绿绿的地毯;春天里,各种各样的花儿也开了:红的像火焰,黄的像金子,蓝的像海水,白的像雪花……
我和小伙伴们拿着五颜六色的风筝到楼下的草坪上放风筝。这时,忽然下起了淅淅沥沥的春雨。多么柔和的春雨,像母亲一样抚摸着大地;多么及时的春雨,像乳汁一样滋润着青青的小草,浇灌着即将发芽的种子,使它们得到充足的水分。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,春雨就像春姑娘洒下的希望的甘露,多么清新,多么透彻啊!
春天,真是个绚丽多彩的季节啊!