小学二年级看图写话春天来了作文
春天来了,我脱掉了厚厚的棉衣和妈妈一起去找春天。草绿了,树木长出了嫩芽,枝头上长出了花骨朵,灌木丛长出了嫩绿的一层一层的叶子,像极了包菜。花骨朵各式各样,有的像垂着的辣椒,有的像大水滴。树上的嫩芽小小的、绿绿的,非常可爱。树上的花苞五颜六色。小草偷偷探出头来,花儿急切地扒开绿叶伸出脑袋,想要看看那丰富多彩的春天。
春风也暖暖的,好似一盒画笔,把柳姑娘的头发染绿了,把花儿染红了。春天的太阳照在身上暖洋洋的。鸟儿们也飞得更高了,好像在叫着:“我爱春天!”
我和它们一样,喜爱春天,喜爱它的美丽,更喜爱它的生机勃勃。古人说:“归来笑拈梅花嗅,春在枝头已十分。”还真是这样呀!