在一个阳光明媚的上午,我正在和小伙伴们玩耍嬉戏。
这时突然有一个人蚁,大叫了起来,原来是一条蜈蚣正被一群蚂蚁给包围着,你们可别小看这弱小的蚂,虽然蜈蚣的身体是蚂蚁的10倍,但蚂蚁却是群体做战,而庞大的蜈蚣却只能孤军奋战,在团结的蚂蚁面前简直就是自不量力。从这儿我也想到了一个故事:
在1900年的亚马迅从林里的一个夜晚,一只成年的刺猬正悠闲的散步,可它万万没想到,自己已经误进了蚂蚁的危险区,结果这只比蚂蚁大50倍的刺猬当即就被咬死,到了第二天早上刺猬只剩下了骸骨。由此可见蚂蚁的量是多么的强大呀。
蚂蚁这种团结合作的精神,我们人类真应该多学习学习才是呀。