昨天,科学老师带我们班的同学到操场上观察蚂蚁。我和几个好朋友在一棵大树下观察。首先,我将自带的面包渣撒在大树的周围,然后我们便躲了起来。过了一会儿,我们跑到那棵大树下,我发现很多都过来搬东西了。这时候,我的眼睛聚在了一只小蚂蚁的身上。这只小蚂蚁正在搬一粒比自己大好几倍的面包渣,而且不时的围着面包渣转。我想:它一定抬不起来。可没想到,它竟然抬起来了。上课的时候,我怎么也想不通蚂蚁竟然面包渣给搬走了。于是,我便把这个疑问告诉了老师,老师说:“蚂蚁是个大力士,因为它能抬动比自己大200倍的东西。
蚂蚁真是个大力士啊!