小鸟唱的歌很优美,给我们带来了许多乐趣,但有许多人捕杀小鸟来吃,因此,我想建立一个小鸟爱护日。
动物与人类生活是息息相关的,小鸟也不例外。如“森林保护神”——啄木鸟。森林害虫的种类多,数量大。一棵巨大的松树上住着几百只虫子,一棵松树的树皮里,仅1平方米的面积上就藏着几千个甲虫和它的幼虫。这些敌人体形小,住处高,用人力喷洒农药很昂贵,用飞机喷洒农药也很昂贵,啄木鸟便发挥了作用。又如猫头鹰晚上捉田鼠等等。有了鸟的帮助,森林保住了,沙尘暴,旱灾,水灾不再来,庄稼获丰收,人们生活得安宁。
小鸟保护日设在11月22日。有了这个节日,人们不再伤害小鸟了,小鸟自由自在的生活,给我们带来了许多好处。看,我设立的小鸟保护日不错吧!