我们时不时就会在宠物店里看见小鸟被一些人买回家,还有人在山上拉网捕鸟;在田里放鼠药,猫头鹰吃了死老鼠,也会死;有些人还为了盖楼,砍光了森林,小鸟无家可归只能死掉。
虫子是小鸟的食物,一只燕子两天就可以吃大约360只虫子,十天就可以吃下1800只虫子。住在乡下的二伯说:“以前田里没有这么多害虫,现在林子没了,小鸟没了家,只数也就渐渐少了,虫子越来越多,没办法,只能用杀虫剂,杀虫剂对人体不好,也降低了食品的质量。
我准备也买一只小鸟放在我家阳台上,我家阳台上种了很多菜,小鸟可以吃这些菜里的虫子,但小鸟是自由的。
小鸟可以干这么多事,可是为什么小鸟的身影还会出现在宠物店里?因为有些人爱玩鸟。但是有一位古人说:“养鸟的好办法是种树,有了树小鸟就有了家,他们就会越来越多。让我们一起来保护小鸟吧。