小学二年级作文:秋天
有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢绿树成阴的夏天,有人喜欢小朋友打雪仗欢乐声中的冬天,但我却喜欢瓜果飘香的秋天。
果园里一棵棵果树上挂满了成熟的果子,有红彤彤的苹果、黄橙橙的鸭梨、红艳艳的山楂??色彩缤纷,好看极了。瞧,那一个鲜红的苹果,好似一个个小朋友露出的笑脸,正迎着秋风嬉戏。“啪”的一声,一个红苹果落在了地上,咧开了嘴,好像在喊:“我成熟了,我成熟了!”
农民伯伯们正在忙碌着,有的在欢快地摘苹果,有的在一箩一筐地装苹果,他们的脸上不时漾起了幸福的笑容。秋风里飘着浓浓的果香,小孩子们开心地在果园里又蹦又跳,他们有时禁不住诱惑,伸手就摘个鸭梨,咬上一口,哇,甜汁四溢,清爽可口。
花园里,正因为小草、花儿的枯死,才有了下一年万物的复苏。花儿真是勇敢,用自己的生命,去换取下一代的成长。我敬仰花儿、小草这般无私奉献的精神。
啊!秋天,你带给人们欢乐与喜悦,我要走进你的怀抱。