小学二年级我喜欢的小动物作文
你们知道我最喜欢的小动物是什么吗?你们肯定猜不到的,告诉你吧,是小仓鼠。
我家养了两只小仓鼠。一只是黄色的,另一只是白色的。因为黄色的特别能睡,白色的特别能钻,所以它们分别叫“睡睡”、“钻钻”。
每天它们都会打架、吵架。如果它们晚上打架,我只好下床,把它们分开。
它们有一双明亮的大眼睛;一张大大的嘴巴,张开嘴,能吃下一颗花生;一双圆圆的耳朵长在脑瓜上;四只短短的腿,但跑起来快得很。你看它们可不可爱?
每天,我都要喂贪吃的小仓鼠。每当我喂了一只小仓鼠时,另一只小仓鼠就不过来,抢走食物。
有一次,我发现一只仓鼠不见了,只看见笼子开着。我找了好久才找到。原来它是爬出来的。可想而知它有多厉害。
这就是我家可爱、力气大的小仓鼠。