我的朋友作文400字
假期里,我找到了一个朋友“黑咖啡”,它是一只可爱的小鸭子。自从有了它,我们形影不离,我非常喜欢这个动物朋友。
“黑咖啡”这名字是我取的,因为小鸭子有一身深咖啡色的羽毛。在它扁扁的小嘴巴上,长着两粒芝麻般大小的鼻孔,咖啡色的肚子下面有一双枫叶形状的小脚,走起路来,摇摇摆摆的,可爱极了。于是,我让妈妈帮我从集市上买下了它。
“黑咖啡”一来到我家就成了我的玩伴。我把它放在一个小竹筐里,不一会儿,它就扑棱着小翅膀跳了出来,走近我,在我的身边来回走动,还不停地“叽叽叽”叫着,好像在说:“让我们交个朋友,一起玩耍吧!”这时,我蹲下来,摸摸它的头说:“好吧!黑咖啡,我们走。”说完,我站起来,朝外走并回头向它招手,“黑咖啡”就大摇大摆地跟了过来,我跑,它也跑,我停下来,它也停下来,我们就这样追跑着、嬉闹着,可有趣了!
“黑咖啡”不仅是我的玩伴,还是我的守护者。当我写作业时,我会把它抱在书桌上,它不会乱动,只会左顾右盼,然后在我指定的一旁蹲下来,静静地看着我……有时候,等我写完作业,“黑咖啡”竟然悄悄地睡着了。就这样,我们成为彼此的守护者。
“黑咖啡”已经成了我的好朋友,让我的假期生活变得更加充实、有意义,我特别享受拥有它的欢乐时光。