种草莓二年级作文
我最喜欢吃的水果是草莓。我很好奇,这么好吃的草莓是怎么长出来的呢?我把这个疑问跟妈妈说了,妈妈在网上给我买了几颗草莓种子,让我种草莓,自己去发现。
种草莓之前,我和妈妈先把草莓的种子在温水里浸泡两个小时,过了两个小时后,我们小心翼翼地把种子放在之前准备好的土上,再撒上一层营养土。浇上水,草莓就种好了。
种上后,我每天都去看它们,可是土壤一点儿变化也没有!过了3、4天草莓发芽了,长出了小小的叶子。我高兴极了,赶紧把草莓放到阳台上,让它们吸收阳光,好快快长大。又过了10几天,叶子长大了,圆圆的像小花瓣。很快,草莓开出了一朵朵白色的小花,特别可爱。爷爷告诉我需要给草莓授粉,用棉棒在两颗草莓的花蕊处蘸蘸就是授粉了,这样取代蜜蜂的作用。不久,花瓣脱落,结出了青绿色的果实。我赶紧摘下一颗,好酸呀!爷爷说:“傻孩子,别着急!等到草莓变成红色就是成熟了。”我等啊等,草莓终于穿上了鲜红的外衣,我迫不及待地摘了一颗,放进嘴里,真甜!我终于吃到自己种的草莓了。
通过种草莓这件事,我学到了很多。想吃到甜美的果实,就要学会付出。