阅读感悟作文
诗人杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神”。
书是人类进步的阶梯,是智慧的源泉,是人类文明的记录者和长生果。我从小就喜欢读书,读书带给我许许多多的快乐。读一本好书,就象交到了一位知心的好朋友,就象得到了一位知深的好老师,就会让你获得意想不到的我很爱读书,每次借到或买到好书都迫不及待的区读。
我学会了读书的方法,书里的知识自然而然的印在我的脑海里。慢慢地,我觉得读书带给我许多快乐。读书其实很轻松,只要你有好的方法,书中的知识一定不会忘记。书不仅给我带来了快乐,还给我带来了知识与智慧。通过读讲哲理的书籍,使我懂得了许多道理;通过读科普类的书籍,使我知道了自然界存在许多科学奥秘;通过读爱国主义的书籍,散文,使我们从《繁星春水》中感受到那伟大而无私的母爱使我懂得了新中国的来之不易,是千千万万个革命老前辈用鲜血和生命换来的。书如山里一泻千里的瀑布,每一字,每一句,每一行都充满着灵气,富含着激情,万马奔腾,气势雄壮。就在我心灰意冷或消极疲惫的时候,有那么一脉天与地的精气冲击我的灵魂,仿佛为生命洒满了阳光。
我喜欢读书。冰心曾说过的一句话:“读书好,好读书,读好书”。的确,书就像一座巨大的宝库,等着我们去挖掘;书就像指向标,指引我们前进的道路;书带给我们知识,教给我们道理。去充实我们的人生吧!让我们从阅读都能得到快乐和感悟。