每一次阅读都像是一次轮回,将思绪和灵魂带入全新的时间里,让灵魂跟着书中的内容去游览世界。
我阅读史书,便跟着历史的足迹走遍秦,汉,楚,东汉西周,去看看周幽王烽火戏诸侯的壮丽;去看看秦始皇一统天下的伟大;去看看纣王酒池肉林的昏庸;我阅读诗歌,便跟着游移的水,游进灵秀的山林中,洗尽世间的万千繁华,清晨在飘渺的云雾中同小鸟轻声呤唱,傍晚在夕阳余晖的映照之下漫步于林中,多了一份宁谧,少了一份喧闹,闲适悠然;我阅读数学,便走进几何世间,长方形在我们的旗杆上跳跃着,圆形在我们的汽车下滚动着,三角形神秘宏伟的在埃及屹立着,平行线永不相遇;我阅读哲理学,便走进理性的世界,改进轻浮,冲动的坏毛病,使我庄重,冷静。
在古今中外,书永远是人类获取知识,财富的源泉。莎士比亚说过“生活里没有书籍,就像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”,如果说书是涌源不竭的泉,那么,阅读便是取水的勺,是空寂心灵最好的填充剂。书给了我生命最重要的启迪,是我探寻人生的开章,也许当年华枯朽,白发垂眸时,有些人才会明白读书也是一种快乐,更可以说是一种幸福,心灵的平静,不正是最大的幸福。
书中横卧着整个过去的灵魂——卡莱尔,书更是开启未来的钥匙,我们读书不能抱着宁滥勿缺的心态,要懂得“取其精华弃其糟粕”用心的去读这世间的好书吧,一定会发现书带给你的是无法言说的快乐!