人生不如意十有八 九,在遇到这些困难与挫折时,你会选择逃避还是选择前进?
我想,在两年前,我会选择前进吧,但是在今天,我会毫不犹豫的选择前进!因为我相信,我有足够的勇气去战胜它!为什么呢?
这力量,来源于《钢铁是怎样炼成的》。主人公保尔一生命运坎坷,但他仍凭着自己的毅力活了下去,虽疾病缠身,但他仍然忘我的工作着……在他身上,我看到了一个平凡人的不凡之举!
人生可以说是一段曲折而坎坷不平的路。我们会遇到重重的困难,失败的打击,被人不理解的痛苦……但这一切都是短暂的,在突破障碍,战胜困难之后,回顾我们走过的路,我们就会领悟到:那是磨练人生的火焰!
如果你是一位聋哑人,你会怎么办?是坠入深渊还是勇往直前?
贝多芬让我们见证了失聪后的勇往直前。他也曾绝望过,可是他并没有一直处于悲痛之中,于是——
恬静的夜晚,月光如水,悄悄地洒落在大地上。有一个人坐在屋里的钢琴前,他闭着双眼,身体随着手指在琴键上的舞动,一首美妙的曲子产生了——《月光曲》。
在他身上,我看到了作为一个残疾人的斗志和坚强!
当然,还有海伦凯勒,她才多大啊,眼睛就看不见了,每天都要承受暗无天日的打击,但她不向命运屈服,坚强的凭着自己的力量完成了《假如给我三天光明》这本着作。
……
初中两年以来,我也从幼时的无知蜕变到今天的略微成熟,在遇到挫折时,我不抱怨,因为我相信命运,更相信自己!
阅读,多么强大的力量啊!它能让我在黑暗中站起,让我在困难中前进,让我在挫折中磨砺人生!
莎士比亚说过:生活中没有书籍,就好像没有太阳;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。而我没有书籍,就好像是一个没有躯壳的灵魂。