阅读感悟作文
我今年12岁,却与书打了13年交道。你们一定会问12岁怎么可能与书打了13年交道呢但是确实是这样。听我妈妈说,我在她肚子里,还没出生时,老是在肚子里“捣蛋”。可是只要妈妈拿起幼儿故事书读起来时,我就会静下心来听。以后读书就是制服我捣蛋的法宝。当我生下来时,还是喜欢听妈妈给我讲故事,即使听不懂也还是爱阅读。
当我开始“咿呀”学语时,妈妈便不厌其烦地教我拼音,以后便于我自己读书,自己理解书中含义。刚开始我读书只会一目十行,囫囵吞枣,并没有细细品味其中含义。等到6、7岁的时候,我已经厌烦了这种囫囵吞枣的读法,开始自己品味作者为什么要写这篇文章这篇文章能给人们带来什么启发这篇文章主要讲了什么这样更增加了读书的乐趣。
从我自己读书以来,我已经读了至少三十多本了。我从书中学到了很多,令我感悟最深是《三国演义》里的草船借箭,诸葛亮神机妙算,巧用天时地利人合成功接到了箭,让周瑜都自叹不如。我读了《世界未解之谜》之后明白了死海为什么淹不死人,原因在于死海的水含盐量极高,比一般海水高7倍多,即使不会游泳的人去了也能浮起来是个游泳的好地方。死海之所以叫死海是因为死海的水含盐量太高,任何鱼类和植物根本无法生存。我还从《世界未解之谜》里明白了为什么在炎热的沙漠地区人们都穿长袖衣服,原来是因为沙漠里的空气太干燥!穿长袖的人们由于出的汗蒸发得特别快,因此即使太阳再大也不会感觉热;如果在树荫下,还会感觉凉爽。如果穿短袖衣服会让人过快得失去体内水分,所以在那里的人们都穿长袖衣服。