今天晚上,对面楼上的佑佑姐姐来我家玩,我们吃过晚饭后,玩了一会儿电脑。妈妈把厨房收拾干净后说:我们来做一个有意思的游戏吧!一听要做游戏,我和佑佑姐姐都很高兴,马上离开电脑,围着妈妈说:做什么游戏?妈妈说:“我们今天要做的游戏是:比赛读书。要用讲故事的形式,可以背也可以拿着书读给大家听,一人一篇轮着讲。”
我知道,妈妈经常对我说:佑佑姐姐是一个非常爱读书的孩子,她已经读过很多书了,要我多向佑佑姐姐学习,特别是这个爱读书的好习惯。好啊!开始吧!准备好后,我第一个上场,姐姐和妈妈坐在沙发上当观众,我站在客厅中间读《妈妈的生日》,因为这个故事我只读过一遍,还不能把它背下来,所以只好拿着书读出来。读完后,观众给了我热烈的掌声。接下来,该姐姐上场了,她讲了一个《奶奶现在不一样了》,哇噻!姐姐好厉害啊!整个故事都是背出来的,妈妈还说她讲得很完整。就这样,我们轮着读一篇、讲一篇。最后,妈妈让我们休息一会儿,她给我们讲了生活经常遇到的一些小常识,让我和姐姐来回答。
游戏结束后,妈妈问我:“你今天晚上最大的收获是什么?”我高兴地说:“当然是刚才我们做的游戏啦!真是太有意思了,我希望能和更多的小朋友一起这样读书,它让我提高了对读书的兴趣。”