关于自立的作文
我听过这样一个故事:在一个乐园里,一个人遇见一个美国小男孩。一个人在里面穿梭,对任何项目都很好奇,什么都踊跃参加。但是在他将近走开时,他才忽然发现,那男孩没有右脚!
听完这个故事,我想了很多。为什么他妈妈不来?为什么他不去找他的爸爸妈妈?为什么他右脚残疾?无数个为什么涌上心头,我自己一一在心里回答的同时,对那位母亲的谴责涌上心头。但,我想了想,终于恍然大悟。原来,他的母亲是为了培养小男孩的自立才这样做的!
我又想到了自己,我自己身上没有一点儿残疾,在同学乱嘲笑我时,我会在这里偷偷地哭,和我的小狗说话,家里衣服要妈妈挑,做饭要妈妈做,我做的是什么呢?吃饭、睡觉,看电视、写作业、看书,我和那个小男孩比,他是多么自立啊!
从今天起,我也要做一个自立的人。