关于对手的作文
今天,我在网上遇见了一个下象棋的高手,我对自己下象棋的本领可是有自信的,但却总是连连败给那个人,我非常的敬佩他,于是便问他叫什么名字,他并没有告诉我。
等我准备好了之后,花了很长的时间,吸取了前几盘失败的教训,再次出山去找他下。
在下的时候,我因下错了一步棋,他的炮名在我前方,而我却因为照形势走下去会赢,而没吃它,而搞得个大失败。后来,我气愤的要命,后悔自己一步棋的失策。
不过也好,我有了这么一个厉害的好对手,就不必担心自己以后没有一个下象棋的好对手了,以后肯定会让自己的棋艺更上一层楼,争取更完美。
我相信,有了这个对手之后,我一定会更加的成长起来。
通过这件事,我明白了:做事情一定要用心去做,使自己无愧于心。