关于对手的作文
大海失去了巨浪的翻滚,也就失去了雄浑;大漠如果失去了飞沙的狂舞也就失去了壮观。人生如果没有对手,就失去了生命特有的精彩。
在生活中妈妈是我的对手,每次下跳棋都赢我,而她成功的秘诀是除了刻苦的练习之外,还有一点,就是不断找对手。记得有一天,妈妈邀请我下跳棋,我答应了,我和妈妈下了二局,每一次我都差了一点就赢了。马上要下第三局的时候我讲了一句:“这局谁赢才算真正赢。”妈妈答应了,可谁知,第三局我马上赢的时候,妈妈使出三十六计中的一计“声东击西”我心里想:这下完了,妈妈一定能赢了,妈妈说:“做什么事情都要努力。”