我的对手
我的对手既不是比赛中的对手,也不是学习中的对手,大家猜,它是谁,猜不着吧,让我来告诉你们吧,它就是蚊子。
记得在暑假那天,蚊子数不胜数,就算有蚊帐,蚊子也会想方设法地钻进去。我痒得难受,与蚊子展开了游击战!我点着点灯,像巡逻官一样,眼珠子不停地转动,不过没找到蚊子,第一次扫荡失败了。
第二次,我把扫荡改成袭击突然打开灯,发现蚊子将军就在我的正前方,我便目不转睛地盯着它,慢慢地逼近,只听见啪地一声,我摊开双手,只见红彤彤的双手,却没有蚊子的尸体,第二次袭击又失败了。
第三次蚊子将军又来骚扰我了,我想:这次一定要好好修理你们。于是,我把空调降到了16度,可蚊子不怕冻,没关系,我将要使出我的杀手锏,这对于你们是牛刀小试,绰绰有余,哼!我打开蚊帐,让蚊子全进来,现在是万事俱备,只欠东风了,这东风就是——杀虫剂。我自己走出房间,喷射完杀虫剂之后,我等在门口,想像蚊子将军现在的惨样。过了一会儿,我走进房间,蚊子已经没有了,这时,我情不自禁地吟诵起我的招牌诗:秋眠不觉晓,处处蚊子咬。夜来打蚊子,蚊子死多少!
可是,蚊子将军牺牲了,又来了个蚊子宰相,我杀都杀不光。黑呀,我什么时候才能击败我的对手啊!