我想对对手说作文700字
时光总是在悄然间就流逝了,我们现在也已不是同学,你如愿的考上了十中,也终不负大家的众望。
你还记得吗?那年我们换上了最后一次的短袖校服,离别的气息充斥着校园,如今我们也已各奔东西,但教室的阳光依旧那般灿烂,温暖。我喜欢坐在教室最后一排做题,总感觉又回到了初中。
中考完之后,看见空中被风吹的七零八落的白云,便不由的回想起我们。
走过了春秋冬夏,我不知该论你为朋友,还是该称你为对手。
初三,我就不的说了,反正是每个人都埋头做题的阶段。每天成堆的卷子摆在面前,天气渐渐暖和了,我们也都换上了短袖。“又是第二名,哈。”你一脸骄傲的说,那时我总会不屑得看你一眼,你便会凑过来冲我做个鬼脸,身为学渣的我已无话可说。
这天,天气依旧晴朗,试卷依旧很多。你也依旧埋头拼命做题。我就好奇了,什么力量让你如此之勤奋,我走到你身边,敲了敲你的桌子,你抬头撇了我一眼,说:“无事不登三宝殿,找我有何贵干呀?”我说:“怎么说话呢,什么叫无事不登三宝殿,过来看看你,不行吗?”你低下头说:“行,行,行,找我有什么事呀?”我说:“你告诉我,你为什么学习这么好,是不是有什么灵丹妙药,也给我点呗。”“别在吃苦的年纪选择安逸。”你冷漠的说。我便知道也问不出点什么了。在以后的每天,我都盯着你,你写作业我就写,你做题我就做题,渐渐的,知识也只得乖乖的跑回我的大脑中。
虽然成绩也还是不好吧。但也有机会以后超越你。说起来还要感谢你呢,你应该会是个好的对手或者是一个好朋友吧。
别在吃苦的年纪选择安逸,虽然现在我比你差十万八千里,但上天是不会辜负努力的人的。
所以,我想对你说,以后你可能会遇到我,那时我可能会比你活的精彩,也可能没你活的出色。但不管怎样,你的努力是我最大的动力,谢谢你让我变得更好,成为最精彩的我。