每次回到家时,看着家门口的对联,我的心里都无比自豪,因为那幅对联是我写的。
在上学期,妈妈为我报了一个书法班,在此之前,我已经有一个书法班了,可效果并不好,妈妈就让我换了一个班,刚进入新环境,老师让我写笔画,这些笔画我早就练过,所以我有些不耐烦了,妈妈告诉我:不管干什么,基础一定要打好。听了妈妈的话,我就一直坚持在练。
练了一段时间,终于练完了笔画,接下来是练单字,这些字我大部分都没有练过,所以有些新鲜感,可练了几节课,新鲜感早就没了,我又开始不耐烦了,但是一点办法也没有,在老师的教育下,在妈妈的监督下,我还是坚持练了下来。
很快就过年了,老师让我开始练对联,我十分高兴,练这么多年的笔画与单字,终于有了用武之地,老师一个字一个字地教我们,我这次不再像前面一样不耐烦了,认真耐心的练字,满脑子都是写好对联,能在亲戚朋友面前露一次脸。在正式的红纸上写对联了,老师为我们指明位置,跟着老师的步骤,一点一点的写,开始还好,写着就有些心急,一不小心多写了一笔,整个对联就要重新写了,我只好耐下心来,慢慢的跟着老师认真书写,对联写好了,我心里还是很满足的,春节前就跟着爸爸把对联贴在了家门口。
这事对我印象很深,让我懂得了心急吃不了热豆腐,做任何事情都要沉下心,认真努力的去对待,才能取得圆满的结果。