今天下午我到了书法班,把书包放在抽屉里,把红纸铺在桌子上,我就握着毛笔写起对联的横批,横批是“春回大地”,上联是“有天皆麗日”,当写到麗字时,吴老师走过来,耐心教我写麗字,我们班有三位老师,有詹老师教我们写硬笔和毛笔,有吴老师和张老师有耐心的教我们写毛笔字。下联是“無地不春風”。
第一幅对联写完了写第二幅。这次的横批是“五湖呈祥”,上联是“四海春光好”,下联是“中華氣象新”。我写到了第三幅,横批是“歡度新春”,上联是“盛世千家樂”,下联是“新春百家興”。放学了,老妈来把我接回家,看着这几幅对联,老妈很高兴地说:“今年的对联不用买了!”过了一会儿,老妈又发愁了,因为这几天都要上书法课,每一节课要写两幅对联,虽然这红艳艳、带金黄色圈圈漂亮的对联纸是老师发给我们的,想起以前练毛笔字的本子,都是写过硬笔字的本子,老妈说:“所以不要浪费漂亮的对联纸,这么多对联纸也帖不完呀!”老妈就送给奶奶两幅对联,奶奶手拿着对联,高兴地说:“好,好!”