俗话说得好:“世上无难事,只怕有心人。”寒假有一项作业是写对联。我非常喜欢的对联是“凯歌辞旧岁,骏马迎新春。”横批为“一马当先”。
写对联说起来容易做起来难。我准备好笔、墨、纸、砚,准备写对联。可是“一”不是写粗了,就是顿笔没顿好,“马”的折笔太多,也不太好掌握后来,我把爸爸请了出来。他的字写的可漂亮了。爸爸先把对联在报纸上写了一遍,然后纠正了我的握笔姿势。我在报纸的下面把爸爸写的字照着写了一遍。练了几遍后,爸爸说我写的字有进步。再多写几遍,写对联就应该没问题了。我又多练了几遍后,便写开了对联。果然比以前写的好看多了。
我想起了我们班的战悦,她的字写得那么好,也不是一日之功啊!还有我们的班主任,她每天中午让我们练字也是为了我们好啊。
什么时候我写的对联才能真正地挂在我们家门口呢?看来,我还是要天天努力啊!