今天,太阳公公很开心,一大早就露出灿烂的笑脸,好像在对我说:“孩子,快起床,快去大街上写对联啦!”这可是我第一次参加上街写春联活动,我怀着忐忑不安的心情,来到了大街上。
开始写对联了,我先把红纸平铺在桌子上写起来,哎呀,出师不利,第一次字写得太大了,第二次又把字写歪了。我叹口气,又重新拿了一张纸。我稳稳神,拿起了毛笔,蘸了蘸金粉,悬起肘腕,平心静气,目不斜视,“刷刷刷”地挥毫行书,“出入平安”四个字便跃然纸上。我把写好的对联挂在了绳子上,边写边看看对联有没有“生意”,闪闪发光的金字在阳光的照耀下显得更加灿烂,仿佛在对我说:“失败是成功之母。只要坚持下去,一定能成功”。果然,一位伯伯看了看我的对联,对我说:“小朋友,你写得真棒,这副对联送给我行吗?”“当然可以!”我兴奋地说。看到我的对联受到了别人的肯定,我的心里美滋滋的。一口气又写了五副,没想“生意”还挺好,一下子就全部“卖光了”。
日当午时,我蹦蹦跳跳地走在回家的路上,心里像喝了蜜一样甜,一阵微风吹来,树叶沙沙地唱起了歌,好像在说:“你真棒。”我相信,只要认认真真、全力以赴,做什么事都一定能成功的。