写端午节的作文
屈原投江的故事,宛如历史长河中的一朵浪花,小却不可忽视,它与其他历史故事的不同之处就在于古人因它衍生出一个节日——端午节。
没有春节的热闹,也没有中秋合家欢聚的美意。端午,对于学生们来说,是三天的假期;对于妇女们来说,是折扣的来袭;对于商人们来说是赚钱的契机……总而言之,端午节是个普通又不平凡的节日:普通的是,端午节了,日子还是照过,不必放炮庆祝,也不必亲朋好友千里迢迢来齐聚一堂;不平凡的是,每逢端午前后,家家户户都是粽香飘飘,粽叶中乳白色的糯米引人口水直流,这就是只有在端午才能享受到的口福。不仅如此,端午节之象征——龙舟赛也拉开了序幕,江上滚滚的涌浪,随着一只只徐徐向前的船桨被抛至龙舟后方,与汗流浃背的选手们交相辉映(好一幅江上龙舟图)。所以,端午节虽不是节日中最为出众的,但它毕竟也是有令人神往的资本的。
再过两日,即是端午,激动的心情久久不能平静也实属正常。唯一遗憾的就是,过完端午,高考将临,中考即至,就连我们小学生也难逃期末考试的手掌心,紧张得都不能好好过节了……