我的端午作文
转眼又到了端午节,一大清早,妈妈去农贸市场买来了粽叶、糯米、鲜肉和红豆。一跨进家门,妈妈就乐呵呵地对我说:“我们一起来包粽子吧!”
妈妈把粽叶、糯米、红豆和鲜肉洗得干干净净,调好味,又找来了一团棉线。一切准备就绪,开始包粽子了。妈妈先把一片粽片卷成圆锥形,然后把糯米和红豆放进去,再盖上粽叶,最后扎上棉线,一个尖尖的红豆粽就大功告成了。妈妈的手真巧,又包了四角粽,里面放了我最爱吃的猪肉和咸蛋黄。妈妈把包好的粽子放进锅里煮,一会儿功夫,粽子的香味飘满了整个厨房,馋得我直流口水。
我美美地吃完了妈妈亲手包的粽子,妈妈又带着我去看龙舟赛。我们急急忙忙赶到赛场,岸边已经是人山人海,好不容易找到一个观赛位子,连忙坐了下来。龙舟赛开始了!哇!四条龙舟像离弦箭似地冲了出去,一号和三号一路领先,二号和四号不甘示弱,紧随其后。选手们使劲地划水,观众们使劲地加油。快到终点时,一号加足马力开始冲刺,以微弱的优势抢先撞线,夺得了冠军。
这是一个愉快的端午节,我学会了包粽子,观看了龙舟赛。这也是一个难忘的端午节,我想起了诗人屈原,他的爱国精神激励着我奋发学习,一路前行……