端午节的作文200字
端午节是在农历五月初五,这一天,给我印象最深的就是吃和玩。
传说,端午节是为了纪念爱国诗人屈原的,有一次,屈原去京城办事,回来后,看到国家变得非常衰败,就投汨罗江自杀了。所以每年的五月初五就是端午节,又称“诗人节”。
端午节的习俗有吃粽子、赛龙舟,为了让河里的鱼虾吃饱了,不吃诗人屈原的尸体,人们就在这一天往汨罗江里投粽子。为了打捞屈原的遗体,人们竟相在江河里划船打捞。就发展成为现在赛龙舟。
听奶奶说,粽子是用碧绿的芦苇叶和香喷喷的糯米做的,还要在香喷喷的粽子上散白糖。粽子的味道又香又甜可好吃了,我可喜欢吃粽子了,一到端午节,家家户户都要吃粽子,但是,最遗憾的就是过端午节的时候没亲眼看见赛龙舟。我最喜欢的就是端午节和春节,但是,一比较我还是更喜欢端午节。