写端午节的作文
五月初五是端午节,端午节是为了纪念屈原的。在传统节日端午这一天中,人们要吃香喷喷的粽子,挂香包等。当然心灵手巧的人往往会包粽子,制香包。制作香包缺不了流苏、艾草。今天在作文课上,我制作香包,老师给我们发了一个小包,里面有蓝、白、红三色我选了白色,里面有流苏、艾草、牛皮绳、针线、桃木球,桃木是用来辟邪的。首先,我们把牛皮绳穿在桃木球里,放在旁边准备着,把白布叠一下,背面朝外,三口个是开着的,在穿线把其中两个开口缝上。我在穿线的过程中,线一直没有穿出去,很不耐烦,小时老师走过来,只见她轻松就把线穿好了,熟练打了个结。我接过针开始缝了起来。缝好之后,把布从另一个开口翻回来,将艾草放入包中,缝成一个三角形,就这样荷包成形了,不过并不好看。
回家后,我把荷包给妈妈看了一眼,妈妈重新给我做了一个,妈妈的手真灵巧,也就是这双巧手辛苦把我养大。荷包就算再香,也不如妈妈对我浓浓的情!