写端午节的作文
每到端午节,妈妈就会亲手做一个香包给我,这次,我要亲手做一个香包送给我最爱的人——妈妈。
妈妈买来材料时,心想:不就是一个香包嘛,一定没有什么困难。一定要做一个最漂亮的香包送给妈妈。我拿到了做香包的材料,打开一看里面有艾草、流苏、桃木球、皮绳,才知道做香包有多难。我去求助妈妈,妈妈告诉我:“先要把皮绳穿进桃木球中心的洞里,再系上一个扣,再把线穿进针眼里,缝在布上,记住要留一边装艾草。最后,把布翻过来,装进艾草,再缝好,把装饰缝上,一个漂亮的香包就大功告成了。”我照着妈妈的指示做,缝线时总是缝不好,经过我不懈努力,终于做好了。
香包中蕴含着一缕春风,两滴夏雨,三片秋叶,四朵冬雪,做成五颜六色的礼盒,打着七彩八飘的丝带,用九分真诚,十分热情,和我对妈妈的爱制成的。