包粽子活动优秀作文
每年端午节我们都会吃粽子,而今年我们在邱老师这里一起包粽子,吃粽子。
这次的粽叶很小,只是正常粽叶的三分之一大。我们非常吃惊,这么小的粽叶真的可以包出一个完整的粽子吗?
开始包粽子了,刚进到教室时,教室里鸦雀无声,想必大家都在思索,要如何用那么小的粽叶包成粽子。过了一会儿,老师做了示范,我们也开始动手了。因为以前从未包过粽子,所以没有什么经验,也不知道要从何下手。但看了老师的示范后,我也大胆地尝试起来了。
我拿了一片较大的粽叶(有两只手指大)开始包,可是“咔嚓”一声,粽叶就被我折破了。我又重新拿了片粽叶,先把粽叶卷起来,像个圆锥一样,再往这个“圆锥”里装上了绿豆和糯米,我好不容易把绿豆和糯米“封锁”在了粽叶里,结果它又散架了。
我东张西望地想看着别的同学是怎么包的。就在这时,我看见许多男生把粽子越包越小,我目不转睛地看着那个迷你小粽子,不禁问了一句:“这里面真的有米吗?”“里面只装了半颗米。”他们笑着回答道。我也笑了,我想:这是吃粽叶还是吃粽子呢?我又问:“这用了几片粽叶啊?”“五片。”他们一边包着手里的粽子一边跟我聊着。我惊呆了,一个只有半粒米,却有五片粽叶的粽子,吃起来是多么痛苦的一件事啊!
我又接着包我的粽子,一连五个都包成功了。但,可能都吃不成,可能刚进锅就散架了,可能煮好久都煮不熟,还可能……尽管如此,我还是充满了期待。
今天的包粽子活动到此结束,我们又回到了上课的教室。我们聊着自己包的粽子,想象着吃粽子时,老师满心期待地剥着粽叶,却又只能吃到几粒米的痛苦,心里暗暗发笑……