包粽子活动优秀作文
今天是暑假支行活动的日子,小组成员到齐后,我们手拉手来到了奶奶家。
奶奶已经把这次包粽子活动的原料都准备好了:雪白的糯米,浸湿的粽叶,还有香甜的蜜枣。
我们开始包粽子啦!大家洗完手,围着圆桌坐了下来。奶奶拿起一片粽叶,两三下就折出了一个漏斗的形状,正要往里面放糯米和蜜枣,我急了:“哎,奶奶,我们还没学会做漏斗呢!”奶奶笑咪咪地放下自己手上的粽子,耐心地一个一个手把手教我们做好了漏斗。看着简单,做起来也不容易啊,同学们可是真切体会到了这点。这不,做个漏斗形状也反复做了好几次才完全学会。
接下来就是放上食材了,奶奶告诉我们最重要的就是把粽叶包紧、包实。只见她手指压一压,把粽叶左一包,右一裹,用细绳子缠起来,系上结,四角粽子就这样包好了。同学们认真地学着做起来,一点也不敢马虎。
终于,我们也一个个完成了,虽然做得有大有小,形状不一,可我们的收获真不小,吃着自己亲手做的粽子,心里别提多开心啦!