做动作猜成语作文
今天天气很冷,教室里却一片热火朝天。如果你想知道发生为什么的话,那就跟我去看看吧!
今天老师和我们玩了一个有趣的游戏,叫做“成语猜猜猜”。游戏规则十分简单:一个人比划动作,两个人猜成语,每个成语可以向场外的观众求助一次。
最先上场的是男生队!李亚和彭锦华早就摩拳擦掌,跃跃欲试了,不等老师点将就冲上了讲台。但男生们迟迟没有人愿意当演员,这时邹骏晖自告奋勇,闪亮登场。刘老师给邹骏晖看了一下成语,只见邹骏晖用左手摆成“七”字,右手摆出一个“八”字,“七”指天,“八”朝地,这个成语可难倒了李亚和彭锦华这两位大将,一脸茫然地站在讲台上。别无他法,只得向场外求助,邹威磊早已忍不住,“七上八下”脱口而出。“回答正确,开始下一题。”邹骏晖看了看成语后便像猴子似的挠了起来,台上两位大将不知所云,场外的谢恩立马来救场:“是抓耳挠腮!”“对了!”老师激动地大喊。第三个成语把邹骏晖给难住了,他嘴里不停地嘀咕:“老师,这个我压根不会演呀!”看边说边向老师投去了求助的目光。刘老师只得亲自上场。瞧,刘老师眉毛不停地挑动,旋转着身子跳起舞来。前面一直表现不佳的彭锦华突然灵机一动说:“眉飞色舞!”只见刘老师满意地点点头,大家欢呼起来,气氛热闹非凡。
轮到女生队了,我和肖敏、李嘉仪信心十足地走上讲台。第一个成语开始了,李嘉仪先用一根手指指着向手掌,接着又在脚上不停地画着。我和肖敏两个人绞尽脑汁也没想出是什么成语。这是男生们故意捣乱:“你是在擦鞋吗?”此话一出,逗得大家哈哈大笑,好在肖敏突然灵光一闪想到了“指手画脚”。我们顺利到达第二局。李嘉仪假装拿着一个东西大口大口地吃起来,我不确定地问:“是狼吞虎咽吗?”李嘉仪连连摆手。此时,场外的李婧阳迫不及待地举起了手,老师连忙请她来帮忙,“津津有味!”我们一路过关斩将,到来最后一个成语。李嘉仪捧着肚子狂笑起来,我和肖敏异口同声地大喊:“捧腹大笑。”刘老师兴奋地宣布:“答对了!”
最终,我们以5秒之差,败给了男生,男生们一个个兴高采烈的,女生们却有几分垂头丧气。不过,虽然输了比赛,这个游戏还是很有趣的。