走过冬天的作文
走过冬天,我们也就迎来了春天。
冬天的严寒是众所周知的,枯木下的冬天总带着一丝哀色。那些被大雪覆盖的枯枝树木,也都仿佛陷入了沉睡,就如冬眠中的生物,宛若要将这个冬天拒之不见。
我走进冬天,出现在我眼前的一切景象都是白色,纯净的白,高洁的白,令人不忍亵渎的白。雪花飘落大地,大地上的积雪将那些陷入冬眠中的生灵也都覆盖。有点可惜,有点可叹,可爱的生灵们,如此美丽的冬天,你们是瞧不见了。
冬天里的世界被雪花装饰着,银装束裹莫不如此。我继续向前走着,在雪地里留下了两行脚印,弯弯曲曲的脚印,这可是我探索冬天的,留下的不惧前行的痕迹。寒冷的冬天里大多的人都躲在温暖的家里,万籁俱静的冬天总得有人前来欣赏一番。
雪地里的静在雪落枝头的声音里达到了一定的程度,我听着自己的呼吸声,听着雪落之声,既觉得大地寂寥,又觉着自己独然而立于世外。冬天是四季的终结,又是轮回的前影,我想着,冬天的静许是想去衬托出春天的闹。
可不就是去衬托春天吗?等到冰消雪融,等到地里的种子破土而出,绽放新芽;等到洞里毛茸茸的小生物探出了脑袋,重新觉醒。走过了冬天的春天才显得生机盎然,才用勃勃的希望展示新的开始。
万物走过了冬天,迎来了新的开始,我们走过了冬天,也才能迎来新的希望。人生的冬天可没有如四季般的规律,当我们在经历人生的冬天之时,你要想着,种子是不是只有在经过了冬天后才能萌芽,在走过了冬天后才能在春天的清风暖阳下茁壮成长?走过冬天,我们不仅获得了一路的美景,更重要的是找到了我们勇敢的心。