冬天的雪作文250字_冬天的雪作文
上个星期,下了一场罕见的大雪。
清晨,我一觉醒来,打开窗帘放眼远眺,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来,像硕大无比的雪帘,垂挂于天地之间。地上像铺了一条巨大的白绒毯,天地一色,银光耀眼。树木披上了银装,有的像老爷爷一样压弯了腰,然而,雪松冬青却依然仰首挺胸笑迎风雪。田野里,麦苗和蔬菜盖着厚厚的雪被,在舒舒服服地睡觉呢!
由于雪下得太大,路滑难走,星期五学校停课一天,我和姚清雅怀着兴奋和好奇,在我家的花园里堆起了雪人。花园里雪很厚,足足有四十厘米,我们用小铁锹,不一会儿就堆起了一个雪人。圆圆的脑袋上。给它镶上了黑色的眼睛,红辣椒变成了个高高的鼻子,五彩石子变成了衣服上的纽扣。真是漂亮极了!奶奶还用手机给雪人留了影。虽然我和姚清雅手冻得像胡萝卜一样红,而且鞋和袜子也湿透了。但我们心里却很高兴,为我们的雪人高兴!
好大的一场雪啊!大人们都说瑞雪兆丰年,明年肯定是个丰收年。