行走在大街上,那红红的新年气息却温暖不了我的心。红红的灯笼红红的对联却不能使我感到欢喜。听着那一声声的“新年好,新年好”。我只觉得无比的讽刺。
在热闹的新年里,谁不跟着亲人一起拜年,热热闹闹的在一起聊天。唯有我与这个世界格格不入,冷冷的风吹来,路上的行人都瑟缩在衣服中。街上只有寥寥几人,偶尔传来几声鸟鸣,看看表,已近中午吃饭的时间了,慢慢地走在街道上,慢慢地走在回家的道路上,到了家门外,听见里面再也没有声音,我感觉我松了口气,心仍在激烈的跳动,轻轻握住冰冷的门把,深吸一口气,打开家门。爸爸在茶几上泡茶,听见声音后抬头看了我一眼再低下头泡着手中的茶,一声不吭。妈妈在房间中也效仿爸爸,一句话也不说,只是不停的翻着手中的书,我似乎听见几声低低的抽泣,不知是不是我的错觉,我的心仿佛被无数只虫蚁叮咬,无比疼痛。气氛十分尴尬,我只好走向我的书桌,一本一本的作文书在我的手上越过。我的心早已不在家中。冬日夜晚来的早,天黑了,爸爸走出了家门,谁也没有去开灯。就这么在黑夜中坐着。吃了饭早早就睡了。第二天,我以为家中的气氛仍与昨日一样,我甚至想到爸爸妈妈如果离婚了我该怎么办,但是我却意外的看见了妈妈的笑脸,原来妈妈误会了爸爸,所以才跟爸爸吵了一架。我心中的阴霾一扫而空,和爸爸妈妈一起出去公园玩,似乎天也受到了感染,寒风不吹了,一束阳光穿过厚厚的云层,照在了大地的每个角落,照进了我的心里。我们都露出了笑脸,相信我们将会有更好的明天。
我将永远记住那一束冬日的阳光,它照进了我的心里,照亮了我的世界。