冬日里的暖阳作文
拥有一枚酥月,你能细聆月下牧笛飞扬;拥有一轮圆日,你能静观鸟静花喧。书就是这般千变万化的。
春的绿意,夏的清风,秋的金桂,冬的暖阳。无一不从书中缓缓走来,向世人展示它们淡雅的芬芳,但我钟情的还是那枚暖阳。
窗户被冻得“瑟瑟发抖”,它哆哆嗦嗦的打着寒战。冷风硬是从门缝里挤了进来,尽管它是个脂肪过多的大胖子。我迅速摊开书,用鼻子使劲吸了一下——书页上油墨的芬芳真醉人啊!我喜欢指尖触碰书角,听那细微的翻页声,很美妙的声音。手心已有些温热。我读出声:“夏天的炎热使得蝉无休止的叫着……”那每一个文字都像是有神奇的魔力,我抚摸那些可爱的小字,感受每个文字生命的温度。书为我打开一条长巷,它把春夏秋冬收集起来,放在宝葫芦里融化掉,再制成许多新奇古怪的小饼干。春的味道是绿叶上盛不住的阳光,夏的味道是早晨新鲜的阳光,秋的味道是桂花花蕊上舞动的阳光,冬的味道是枯枝上那一抹新生的阳光。所以说,书是神奇的。品,摸,闻便可让人领略它们独特的风采。古有惜花人之说,今有惜书人之谈,想必我就是惜书人。书是暖心的,也是暖笔的,笔的灵气源于书本,生命安静,厚重的本质源于书本,一个民族的民风源于书本。
我不想,电子书与鼠标的冷硬代替书本。在这个书本的温暖渐渐被稀释的时代,还有纸质书的未来吗?
静夜,孤灯。一杯茶,一本安静等待着的书,在我心里升起一轮暖阳。但愿,它永不落幕。
飞雪成花,如带刺的玫瑰,划伤我的脸颊,微风拂过,抚摸脸颊。乌云散去,日光重现,亲吻伤疤,成为冬日里最美的暖阳。
雨淅淅沥沥地下个不停,没有春雨的缠绵,没有夏雨的狂暴,没有秋雨的爽快,只是在这冷清的天气,让人不寒而栗。真倒霉,冬天本身就是个坏天气,还加点儿雨,真是让人感冒的节奏啊!
“阿嚏——”我赶紧用卫生纸堵住鼻孔,鼻子已经别我揉的通红,刚擦完,这会儿鼻涕又流出来了,桌子上已堆满了白色的小山包,鼻子里还堵塞着,呼吸困难。“叮——”上课了,是语文课,讲得是试卷当老师讲到书法四大家时,我的鼻子开始发痒,我止住呼吸,拼命想忍住,而是偏偏不为人意,又是一个响亮的喷嚏,我低下了头,用余光向外瞟了一眼,发现大伙都用异样的眼光瞧着我,急忙把目光收了回来。
走在回“家”的路上,两边的树木异常的萧瑟,想冰棍似的,屹立在道路的两旁,偶尔,几片枯叶飘落,又吹向远方。回到寝室,我直奔我温暖的小窝,虽然盖了很多层被子,却还是冷的出奇,我拉紧了被子,只剩下鼻子露在外面。忽然沙沙作响,我抬起头,她正望着我,她那瞳孔中有森林似的生机勃勃。她把药放在我的床头,亲切的说:“把药记得喝了,喝了就会好起来!”我支支吾吾的回应了几声,她在一旁嘱咐了几句,就回到了自己的床位上。那带红色的感冒药,是冬天里的一把火,温暖了我的心窝,是冬日里的暖阳,驱走我身边的恶魔,让我幸福快乐!
她是我的知己、朋友,是冬日里的暖阳,无论在多么坏的天气,终会露出它最美的一面!