冬天的作文
春天冰天雪地,夏天酷暑蒸人,秋天果实累累,冬天风寒刺骨,可是我爱冬天,只要细细体会,你一定会发现冬在的美。
冬天冰天雪地,茫茫的天地,一切都是白色的。他就像一位美丽高贵矜持的公主,舞动着神奇的面纱,送来阵阵寒风,露出清淡、白洁、脱俗的美,可谓是银装素裹、分外妖娆。我从不喜欢用“天寒地冻”、“寒风刺骨”等一类的词来形容冬天,冬天在我心中永远是可爱的、宁静的、亲切的。
冬天有寒假,我们可以尽情的放松与玩耍,可以高高兴兴的外出旅游,还可以做自己想做的事情,我们渴望下雪,渴望见到千里冰封、万里雪飘的景色;渴望感觉一下滴水成冰、呵气成霜的感觉。我们可以尽情堆雪人,打雪仗……
冬天里还有那独秀一枝的梅花。想想看,在白雪皑皑的世界中,唯有那梅花傲立冰雪,从不争奇斗艳。在春天百花盛开之际却依然退隐,梅花虽然没有玫瑰的雍容华贵,也没有兰草的清秀漂亮,但它却以顽强的生命力,以幽甜的芳香,赢得了人们的喜爱,每逢冬季,许多人家的花瓶里都插上一束梅花,它的百折不挠、顽强拼搏的精神时刻都在影响着我。
冬天里还有我中华民族最为传统、最为隆重的节日——春节。在这一天,大人小孩都放假回家,放鞭炮、吃饺子,大家围坐在一起,其乐融融的享受着这一年之中最丰盛的晚餐。
我爱冬天,因为她孕育了顽强的生命力,也使世间万物经受了考验。