描写冬天的作文
在我老家的冬天有好多的小玩意,有冰树叶,冰雕雪人玩,所以我很喜欢老家的冬天!
在老家在冬天里,我最喜欢玩的就是冰树叶和雪人,但是雪总是弄的手上冷冷的,冰冰的,冰树叶其实上边有种坠入冰河的感觉,冰树叶就是把沾了水的树叶放在雪地里,冻两天,这样树叶上面的水就会变成小冰块了,上面还有叶子的纹路特别好看,老家的小朋友拿来尝尝看呢,我也尝过,就是有种绿绿的味道,看着就让人胃口大开呢!
雪人就是把两个雪球堆在一起,再用两个扣子做眼睛,不过我说皮子两个小木棍做手,可以用弯着的木棍做嘴巴,在用我的围巾给他记上,这样一个栩栩如生的雪人就做好了!
在老家下雪,冬天我最喜欢玩的就是雪了,雪白白的,冰冰的特别好玩,还可以拿来做雪球,打雪仗,做雪人,还可以把它用水浇一下,做成冰雕呢!老家的雪,我爱你!
老家的雪真是让人流连忘返啊!我这一辈子也不会忘记的!真是太好看了,我一定要寄一些给我的妈妈妹妹哥哥来看一看这老家的雪是多么的好啊!老家的雪,我爱你,你让我永远都忘不了我,真的太爱你了!