描写冬天的作文
冬 天同学们都盼望冬天。冬天可以放寒假,离春节也就不远了,但让我们最开心的还是冬天会下雪。
“下雪啦!”“真的?”“哇——”在走廊上,已经挤满了人。盼星星、盼月亮,终于把雪精灵给盼来了。看着那一片片雪白的、漫天飞舞的小雪花,大家又惊又喜——这场雪下得太突然了。“真大!”“哇——”走廊上发出了一阵阵的惊叹声。能不能玩雪是大家最关注的,但往下一看,哎——大地只是湿漉漉的一片。小雪花就像一个个顽皮的孩子四处乱飘;有的像认定了风当它们的导游,风吹到哪儿,它就飘到哪儿。雪花小的几乎看不见;大的让人感到惊奇。雪花像个柔弱的女孩,没有主见,慢悠悠地落下,也不知该落向何处。它的方向不定,因此让人感觉是那么的美丽。这里顿时成了雪花的世界。它们像吸铁石一般吸引着我们。现在,雪精灵就是主角。它们落得很慢,似乎想在融化成水前多吸引一些人。不知不觉上课铃响了,我们依依不舍地回到了教室。它们似乎有点生气,越来越小。
下课后,雪精灵已经去无踪影了。我爱冬天,更爱那洁白的雪花,它让世界变得美丽,使我们快乐!