冬日十字路口作文
我们之间的感情,记忆,好像随风留在了时间里,恍惚间我觉得它就发生在昨天.......
这样炎热的夏季,公园里,稀稀疏疏的人群,郁郁葱葱的花草,你我每次来都会在那条林荫小道上走个来回。因为你说你喜欢夏天炎热中的清凉。
从什么时候关注的你,久的连我自己都忘了。心里的悸动,和每天想见你的冲动,还有跟你距离性在一起时的感觉。你的腼腆,你的不知所措,我都愈发觉得迷人可爱!虽然你我并不熟识。
我清楚的记得…
那一天,你站在冬日里的十字路口,手里抱着一本书,不知道你在想什么,一会微笑一会颦眉,傻乎乎的站在那里,我都已经站在你身后了你都不知道,我自以为很绅士微笑的看着你,砰砰乱跳的心知道我当时有多激动。你脸上淡淡的绯红,被风吹乱的长发,轻摆着我的肩,淡淡的香味充盈着你我之间的这片空气。你突然的转身让我这才发觉自己的不礼貌,还没来得及说出口的对不起,脱口成了午后约定!图书馆见!你会来吗?这句话声音小的也只有自己能听见。
很早,我在图书馆后窗徘徊,烟不知道抽掉几根,地上的枯草烂叶知道我等了你多久。抬头的瞬间,我看到你仿佛也在看我,你如早晨一样手里抱着一本书,那是林薇因的一本书。我轻轻跳上窗台,椅着窗台坐着,地板上你的影子被温柔度上了一层纱,真想紧紧拥你入怀,轻抚你的发丝,左右被风带动的发梢,无不让我怦然心动!图书馆里或许是刚刚过完午后的原因,静的能听到自己的心跳,你我不知道站立的有多久,好像谁都不愿意离开。你的心思是否也如同我的心情一般。你或许 一直不知道,第一次的约定,这样与你静静相处成了我以后想改都改不掉的习惯。
一句我先走了,顿时让整个图书馆热闹了起来,好像你的几个要好的朋友来了。我感觉到了你的慌神。再看看时间下午已过大半。这时倾斜的阳光都被厚厚的云给遮住了,北京的天气就是怪。冬季更是天黑的早。晕黄的路灯一盏盏的亮着,只穿了一袭风衣的我并没有感觉到冬夜的冷,反而心里暖暖的。手心里的温度跟你在一起时的余热还在。望着红路灯不停变换着,看人来人往着,我居然那么希望人群里会突然有个你。热闹的马路,一时间人都走到了对面。这样的冬夜把每个人心与心的距离拉近了不少,站在对面的我都还能听见他们说笑的声音。
起风了!小伙子怎么还不走!等会估计要下雪了。指挥交通的大叔估计也是看我站的时间长了,我微笑着点点头,谢谢大叔:辛苦了!跑着到对面马路!或许惊喜就是这么让人触不及防。怀里抱着一本书的你就在这马路对面,这一刻书应该是我们最好的见证。人群里注视你那么久,你好像都没有发现我的存在,真是一个小傻瓜,也不知道在看什么。
一句下雪了,好像引起了你的注意,但你好像更诧异我为你撑起的一把伞。你眼睛里的喜悦,让我欣喜万分。“傻瓜,我送你!”