“叮零零……”放学了,窗外大雪纷飞,我决定走回家去。
我慢慢地往家走去,地上有一层厚厚的积雪,我走在雪上,发出“咯吱咯吱”的声音。
忽然,我看见一位老爷爷拿着一根拐杖,那高高抬起的脚不知从何处放下去,看到他那一筹莫展的样子,我暗暗地笑着。
过了一会,红灯“砰”地一声变成了绿灯,可那个老爷爷还抬着脚,这时,小红“唰”地一声跑过来,说:“老爷爷,我来扶您吧!”
这时候,我的心好像被什么东西猛刺了一下,心里有一丝说不出的滋味。于是,我连忙跑过去,想和小红一起去扶老爷爷,可是,绿灯一下子变成了红灯,我们足足等了一分钟。
绿灯终于亮了,我加快步子往前跑,快跑到老爷爷跟前的时候,我不小心摔了一跤。老爷爷听到我摔倒的声音后,连忙拉我起来问道:“你怎么了,没事吧?”我点点头说:“老爷爷,我和小红一起送您回家吧。”
我和小红一起把老爷爷送回了家,地上留下了一行行深深的脚印……