冬日里的光作文
一个月前,我读了《青铜葵花》这本书,令我最感动的故事是:葵花上五年级时,被城里的人接回了城里。在葵花走之前,青铜被叫到外婆家拿鞋,回来时,葵花已经走了,青铜一直坐在岸边大草垛上,双眼望着葵花坐的船最后离开的那一点,别人叫他,他不应,别人拉他,他依然坐着不动。就这样不知经历了多少个日日夜夜,不知经过多少次风吹日晒和雨打。但他心中一直有一个信念:等待着葵花回来。
读了这个故事,令我感动万分,世间最珍贵的情谊难道不是亲情吗?是的,就是亲情!
记得一次风雨天下着暴风雨,妈妈正发烧,我没有带伞,正当我为难时,妈妈冲进了我的教室。我惊了,妈妈二话没说,背上我就往雨里跑,我心里想说些什么,似乎被什么给噎住了没说。我坐在妈妈背上,没淋到一滴雨,而妈妈已经湿透了,我伸出手,任雨点从我手指间滑过。此时的我,有些迷茫,又有些感动。
世界上最温暖的东西难道不是亲情吗?是的,它就像冬日里的一缕光,总是给我们带来温暖。