冬天的初雪作文
这是20xx年的第一场雪,比以前来得更早,来得更猛,来得更好玩。
一大早,我就来到了小区楼下,哇!雪下得好大呀,已经超过我的靴子了!小区被洁白的大雪笼罩着,大片大片的雪花从天而降。
雪纷纷扬扬地下着,它好像玉一样滑,像雾一样轻,被风刮得在空中直打旋。雪无拘无束地下着,慢慢地给大地换上了一件洁白的新衣。往远处眺望,葡萄架变成了连绵起伏、高低错落的小山丘。在旁边停放的小汽车变成了雪白的大“面包”。我上去抓了一把雪,塞进嘴里,哇,透心凉!
开始打雪仗了!我们几个在雪地里,玩着,闹着。来到小花园里,只听见“咔、咔”的声音,我吓了一跳,连忙躲了起来。过了一会儿,我们跑过去看看看,呀!原来是大树被雪压断了腰。
院子里面的雪特别厚,踩上去发出“咯吱、咯吱“的声音,构成了一支美妙的歌曲。孩子们都出来玩了,他们像刚出笼的小鸟一样,快活极了,不知疲倦地在雪中奔跑着……
我爱冬天,更爱冬天的雪!