这是20xx年所下的第一场雪。
如鹅毛般洁白而轻盈的雪花铺天盖地地下了一夜,第二日便是一片刺眼的白。
从天而降,然后静静地,或是停在枝头的叶片上,或是沉入水中,或是落入我的发梢,或是淹没于前方一大片厚厚的雪海。
如此雪景,需要多少雪花才能形成?一大片雪,白净而简洁,可就是这样简单的雪景,却带给人一种惊心动魄的美。屋顶,树梢,草地……凡是能停留的地方都被她们覆盖。小小的雪花,看似微不起眼,可一旦汇聚,便能创造出一番惊世骇俗的风景。
其实不只是雪,人也是一样。即使再优秀的人,无论他怎样厉害,所能提供的力量都是有限的;相反,那些很弱小的人,即使他们个体再弱,可一旦许多人合在一起,却能产生惊人的力量。
我想我永远不会忘记,这20xx年的第一场雪,这美的惊心动魄的一场雪,这令我得到启示的一场雪,这下得轰轰烈烈的一场雪……!