1月12日常州迎来了20xx年的第一场雪。雪虽小,但却挡不住人们爱雪的热情,我同样也不例外。
拉开窗帘,远远望见房楼挂上了水晶般的小冰笋,它为房檐镶上了一道玲珑剔透的花边,一阵风吹来,树木轻轻地摇晃着,那美丽的银条儿和雪球儿就簌簌落落地抖落下来。玉屑也似的雪末儿随风飘扬,在清晨的阳光下,幻映出一道道五光十色的彩虹。
我急匆匆穿完衣服,来到室外。放眼望去,小朋友们在嬉戏打闹,有欢有笑,热闹非凡。抬头望去,还有零零散散的雪花在空中飘呀飘,飘呀飘,雪花正像一片片羽毛飘落下来。雪花飘到同学们的头上,变成了闪闪发亮的小银帽;雪花飘到蘑菇亭里,石蘑菇仿佛有了生命,跳起舞来。望着这一片壮观的景象,我便不由得想起两句著名的诗句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
过了许久,雪仍在下,常州也渐渐变得静悄悄……