冬天的初雪作文
20xx年的初雪来啦!
12月13日星期四晚上,同学们已经放学了,我和另外几个值日生在打扫教室。突然一个值日生大叫:“大家快来看看,天空下雪了!”我们几个马上凑过去,一看:哇!天空飘起了洁白的雪花。同学们唱起来:“20xx年的第一场雪,比以前来得更早一些……”
同学们一边唱着歌一边值日。过了一会儿,我又向窗外望了一眼:天上的雪变成了鹅毛大雪。我果断的下令:“今天先不值日了,我看学可能会越下越大,到那时咱们想走也不能走了。”我说完就关上灯、关上窗,和几位同学一起回了家。
第二天,我姥姥很早就去扫雪了。当我醒了后,妈妈告诉我雪不下了。我穿好衣服,吃饱饭,和同学一块儿去上学。
到了学校,我放下书包就加入了扫雪的队伍中,第一节课没有上。我抓起了一把雪观察,一个个六瓣的雪花。一团就紧了,就可以大学长了,这就是团结力量大。
我们看着今年的第一场雪融化,期盼着下一场雪。