我喜欢色彩斑斓的春天、烈日炎炎的夏天、天高云淡的秋天,但我更喜欢雪雾弥漫的冬天。
时间的脚步匆匆,一眨眼,冬天就到了。只见树上积满了白雪,地上的雪厚厚的,仿佛给大地妈妈穿上了一件暖烘烘的棉袄。那雪花,金银剔透,冬雪覆盖了大地,万物披上了银色的睡衣,开始了一个冬天的“休眠”这时候,北风“呼呼”地吼叫着,它张开大嘴,大口大口地喘着“气儿”,似乎赶了一天一夜的路。这时候,它突然变得温柔起来。它靠近树木,像个慈爱的母亲一样轻轻抚摸着树干,并帮助摘下最后一片枯叶。之后,它又来到庄稼地里,轻缓地吐着风,吹着“气”,并将枯叶枝那低垂的脑袋抬起。直到做完了这一切之后,它突然又狂叫起来。
它死命地摇动树干和树枝,好像要把整棵树拔起。它“呼呼”地狂吼着,疯狂的把庄稼地上所有的枯枝都拔起,像是个十足的大力士。忽然,它似乎被震住了。植物们立刻停止了摇动。过了一会儿,它又似乎清醒了,它又张开大嘴,像野兽一般放肆的用力撞起树来,直到它累了为止。这时,它缓缓地吐出最后一口气。只见狂风扑面而来之后,便不见踪影了。风过了,雪也停止飘落了。
人们出了门,仿佛走进了天宫的仙境之中。只见那水杉的枝叶上,凝聚着皑皑白雪,像是天使身上那毛茸茸的翅膀,又像是月宫里的树上飘洒下来的银叶。而灌木却像是一株株美丽的、洁白如玉的珊瑚。啊,洁白的冬天真美啊!