冬日暖阳作文
冬。早晨。
太阳已冷得不愿出来,风儿也急着回家。寒冷,裹住了这个世界。
吸了一口冰冷的空气,不禁打了个冷战,在狂风的肆虐之下,举步维艰。
“哐当!”
顺着声音望去,是一片倒地的自行车,一个男孩,穿着和我一般多,但是身上的外套明显大了一些,可以看出来他的身体非常的瘦小,迎上我探寻的目光,他歉意地笑笑,继续努力地想把倒在地上的自行车扶起来,这显然是不容易的,可他还是在毫不停歇地努力着。
这是一项不简单的工程,他力气小,要费很长时间才扶起一把,而狂风又不懂得爱护他的努力,不时又有车子倒下。这场面可真是让人心疼,男孩扶车的速度还赶不上狂风的作业,这样下去显然是徒劳的,可男孩并没有因此停下来,而是继续重复着,一遍又一遍。
走得近些,他脸上满是汗珠,像一朵沾着露水的花朵,朴实无华的他,大概因能为世界献出自己的力量而自豪吧。他的脸上看不到气馁,也没有难受与困惑,只有坚定和一股决不放弃的意志。
寒风依旧呼啸,天空依旧阴暗,但他炽热的心,温暖了寒风,照亮了天空,感动了世界。他是一枚冬日里的暖阳。
我和你一起扶车吧。男孩笑了。