大雪像鹅毛一样挥洒而下,清晨,几只老鸦停留在已经秃了的树枝上,睁开眼睛,天地间一片白茫茫的,天边已经显露出了一点晨光,但还是感觉昏黄昏黄的。
纯白的深山里,几只野兔已经迷失了方向。这时,一片光茫照在你的脸上,暖暖的,迷茫的野兔感受到了久违的温暖,把毛抖了一抖,继续往前跳着。没错,太阳升起来了。
在我眼里,太阳永远都是一个太阳,但太阳又不是一个太阳,秋天的太阳跟春天的太阳一点都不一样。但我最喜欢的是:冬阳。
冬日的阳光有一点清冷,又有一点柔和,不像盛夏阳光那么刺眼,炽热。在小动物看来,冬日仿佛是救世主,深山的厚雪被不那么强烈的日光慢慢感化。
当阳光照射在雪被上时,反射出来那白泽纯净的雪光,映照在已经被冻住的湖面上。被阳光晒化的雪,无精打采地耷拉在隐约能见一点棕色的松树上,白厚的雪地,依晰可见几个脚印,如果说,这众多景色能构成一幅冬景画的话,那么冬天的日光,可能就是这幅画的点睛之笔了吧。