冬日暖阳作文
独爱那冬日暖阳。
爱它的温度,温热而不灼人;爱它的光亮,温和而不耀眼;爱它的性情,温良而不张扬——就像一杯捧在手心里的温开水,指间传递的,恰是爱的温度。
总记得欧·亨利的《最后一片叶子》里的老贝尔曼——一位穷困潦倒的老画家。在病中的年轻画家琼珊因为窗外逐日凋零的常春藤叶而一点点放弃生的欲望时,他奉献出一幅以生命凝成的作品——那枚永不凋零的常春藤叶。在琼珊的世界里,老贝尔曼就是一道冬日暖阳,为她驱散了生命中的凄风苦雨,给她逼仄的人生之路抹上了一层淡淡的暖色。
这个世界上总会有许多阴霾和凄冷。正因为有了阴霾和凄冷,一轮暖阳才弥足珍贵。即便是那些挥之不去的阴影,因了这道暖阳的映射,亦会镶上璀璨的金边。