我爱哈尔滨的冬天作文
冬季不同于春、夏、秋。虽然它春不美,夏不热,秋不凉,但它的不同习俗使我深深地爱上了它。
早在九个寒冷的日子前,大雪接踵而至。一天晚上,当我出去的时候,地球是白色的,房子是空的。松树被银包裹着。一望无际的松花江,似乎也是夏日滚滚的波涛。湖面结冰。从远处看,它像一颗大钻石一样在阳光下闪闪发光,非常美丽。这时,聪明的人们把冰雪做成了冰雕、雪雕、奇形怪状、动物、国旗、金字塔、埃菲尔铁塔等著名建筑。
事实上,哈尔滨的冬天不仅让人感兴趣。你看,有些孩子打雪仗,有些堆雪人,还有一些在玩滑冰。他们玩得很开心。这里的打雪仗的孩子分为两组。一组站在树后寻找进攻机会,另一组仍在四处张望。突然,树后有一群人撞了,大家都高兴起来。当雪人在那边堆完雪后,每个人都爆发出胜利的笑声。成年人在冰上滑冰和冰球。
哈尔滨的冬天是如此的美丽,以至于看过它的人都被大雪覆盖的雪景和银色包裹的雪深深地打动了。如果你也能和人们一起玩雪,你会深深体会到哈尔滨冬天的美丽。哈尔滨的冬天太美了。你不想过来看看吗?