我爱哈尔滨的冬天作文
我的家乡——哈尔滨,是一座美丽的城市。
家乡的冬天是美丽的,寒冷的,茫茫苍苍的。纷纷扬扬的雪花飘了下来,它告诉人们:凉爽的秋天已经过去,此刻主角改换为冬天了。
这不,秋天刚刚离去,我的家乡就有了冬天的体温。瞧!不知什么时候起,街上的人们服装已由单薄的夏装变为了繁重的冬装;往日碧绿轻柔的草坪如今也有些荒凉;那江边的垂柳也失去了春天的婀娜多姿,只剩下光秃秃的树干生硬地挂在枝头。
我家乡的冬天是欢乐的。
在那茫茫苍苍的云雾里,飘洒着亮晶晶小雪花。雪花飘洒到山坡上,给山坡盖上舒服的棉被,雪花飘洒到房顶上,给房顶穿上一件厚厚的棉衣,雪花飘洒到大地上,给大地披上了美丽的银装。
不到一顿饭的工夫。地上就积了一层。这时,孩子们就会欢叫着,冲出家门,跳跃奔跑在雪地里,似乎这美丽的冬天就是属于我们这些孩子的。小时侯,我总是和小伙伴一起堆雪人,打雪仗。有时也会走出屋子,仰起头感受雪花落在脸上的那种凉沁沁的感觉,伸出双手去之后那晶莹透剔的雪花,看着她在我手心慢慢融化。家乡的雪啊,那才叫够味!
我家乡的冬天是美丽的。
每当听到人们这样的赞赏,那夕阳就似乎更红、更骄了。它仿佛要把自己最美丽的一面展现给人们,展现给小城,展现给冬天……
我不明白夏威夷的夏天有多么迷人,也不明白济南的秋天有多么美丽,我只明白在我眼中,我家乡的冬天是最让我难忘的!