我爱哈尔滨的冬天作文
初春的南方,虽然不能说是一夜万物醒,但是也可以说是春暖花开了,同样时间,北方却是一片冰天雪地。
我天生是个与众不同的孩子,大家都喜欢往温暖的地方跑,可是,我呀,却偏偏觉得北国风光更有一番风情。
于是,今天,就在今天,我登上了通往哈尔滨的火车。
一到哈尔滨啊,双脚像麻木了,风轻轻地,连绵的,吹在我的脸上,那一刻,我只感觉,我不再是祖国母亲亲生的了,一阵阵风,倒不如说是一把把刀像我涌来,正当我不知所措时,转眼,不经意间,看到了一旁同行的路人,一个个意气风发,好像丝毫没有被这样的天气所打败,再看看,和我一样,都是南方人,为什么他们可以,我不行?不不,我要站起来,我又不是小孩子了,我又不能躲在妈妈怀里撒娇,要抱抱,我要是连这点困难都应付不了,下面的游戏怎么玩?
我慢慢活过来了,把大脑跳向下一站,滑雪场,雪让人的感觉只有一个字——冷。大地一片银白,一片洁净,而雪花仍如柳絮,如棉花,如鹅毛从天空飘飘洒洒。
初到雪场时应先看滑雪场的大概情况,要仔细了解一下雪道的高度、坡度、长度、宽度及周边的情况,根据自己的滑雪水平来选择相应的滑道。
我在教练的帮助下换上了雪鞋,拿上了雪杖与雪橇,走进了人流如潮的滑雪场。啊,我刚一“上阵”,就被一位小朋友用雪洒了一下。
哈哈,我终于与妈妈来到了寒气袭人的哈尔滨滑雪场——亚布力滑雪场。车还没停稳,我就匆忙下了车,丢下妈妈,直奔雪场。在路上,导游姐姐就告诉我们:亚布力滑雪场是亚洲最大的滑雪场,从哈尔滨市区坐车走高速还需要将近四个小时的路程。滑雪场里的人还真多呀,初略一看就有二百多人。我和妈妈先在平地上热热身,他们滑的可比我要好得多了。
我和妈妈当然也不能输了,我和妈妈先滑到高处去,然后滑下来,妈妈让我把身体放低,身体往前用力,滑雪板排成八字形是刹车。哈哈,顿时,笑声一片,好像染红了哈尔滨的冬天…
落日将近,落霞与孤鹜齐飞,我们也要随孤鹜一起远去,再见了,哈尔滨!我会想你的。