冬天的使者作文
我喜欢洁白的冬天,但更喜欢冬天的使者——雪。
今天,我刚起来,惊奇地发现下雪了:房顶上、树上、地上……全白了!到处银装素裹,仿佛进入了童话世界,美不胜收。真是太好了,终于下雪了,可以打雪仗了,我高兴得手舞足蹈。
我兴奋地跑下楼梯,寒风刺骨,一个踉跄,我被摔了一个“狗啃泥”,沾得满身都是洁白的雪。我爬起来后,叫上几个小伙伴一起堆雪人玩。我们进行一个比赛:谁滚得雪球又大又圆就获胜,计时5分钟。我们先用手做成一个个小雪球,再把雪球放在雪地中,然后小伙伴们争先恐后地滚雪球。刚开始,雪球很好滚,三分钟过后,巨大的雪球使我寸步难行,就像推一个千斤石球,心有余而力不足,我使出九牛二虎之力,最终,赢得了第一。我们选一个大雪球,一个小雪球,大的当身子,小的当头,我从家拿来了一个胡萝卜当鼻子,两颗山楂当眼睛,一个碗当帽子,就这样,一个栩栩如生的雪人诞生在我们的面前。
堆雪人过后,我们接着玩了一个刺激的游戏——打雪仗。我一声令下“开始”,雪球在空中飞来飞去,突然,一个雪球迎面而来,我灵敏一跳闪了过去,可惜一脚踩空,摔了个“四脚朝天”。我迅速拿起雪球,一阵乱扔,小伙伴被我激怒了,一起群攻我,不一会儿,我就被打成一个“大雪人”。
到了傍晚,我虽然浑身水湿,但是心里乐开了花,因为我喜欢这雪带来的快乐。