获奖的第一次作文
记忆的长河滚滚而去,冲淡了许多往事,然而那段激动人心的经历,却时常浮现在我眼前,激励着我不断奋进,再创辉煌!
那是六年级时再平常不过的一个周一的早晨。我带着未玩痛快的沮丧走进校园。慵懒的早读课过后,我迷迷糊糊地来到操场参加早会。风捎来了玉兰花的清香,让我渐渐清醒过来。此刻,校长正长篇大论地发表着自己的看法,他那满口的泰兴话,我听不清楚也不想听。我急切地想找个人对她倾诉自己的心声,以打发这段无聊透顶的时间。
突然,广播里传来了我的名字。我一惊,心想是不是我听错了,便也没在意。就在我心神刚刚安定下来时,校长又一次喊到了我的名字,这次我听得一清二楚。是我!老师同学们欣喜若狂地将我推上主席台。我却一头雾水,心里像十五个吊桶打水——七上八下,我闭上眼睛默默祈祷着千万别让我在全校师生面前批评我,让我颜面尽失,尽管我并没有做错事。
几十秒后,我睁开眼,一抹金黄闪耀在我眼前。我定睛一看,是获奖证书!上面清清楚楚地印着我的名字,还有“读书之星”四个闪闪发光的大字。我……我竟然获奖了!我激动万分地接过证书,心里大呼“太棒了”。这时,校长笑眯眯地将话筒递给我,让我发表一下获奖感言。我激动得语无伦次,一阵清风吹来,给了我无限的自信。我定了定神,接过话筒郑重其事地说道:“我很荣幸能成为本校的“读书之星”,我之所以能获奖,是因为……“我滔滔不绝地讲着,这一天,我生平第一次获得这么高的奖项,真的很高兴!
鱼儿游弋与大海之中,它之所以能脱颖而出是靠鱼跃龙门的勇气与自信;雄鹰能够飞翔在辽阔的天空中,是靠它的勇猛与果敢;我们只要拥有自信与希望,还有那不灭的梦想,就一定能创造辉煌!
第一次获奖,给了我自信与希望,我会带着这份信心,向更高的山峰攀登,争取取得更加出色的成绩!