写第一次的作文
去年放寒假的第二天,我起得非常早,那是因为爸爸妈妈答应带我和哥哥姐姐一起去滑雪。我的心情格外激动。
爸爸开着汽车,带着我们出发了。开了一个多小时才到滑雪场。滑雪场到处是雪,白皑皑的一片。我们穿上笨重的滑雪板,走起路来像机器人一样。在教练的带领下坐上“魔毯”,一直到达雪道的顶端。这时,我们请的教练开始挨个地教我和哥哥。姐姐可能是有点溜旱冰的底子,平衡度掌握得很好,没用教就自己滑下去了。
而我开始还是有点紧张,毕竟是我第一次滑雪,看着很简单,其实还是有很多的技巧。比如姿势要摆正确、如何刹车等等。慢慢地,在教练的带领与指导下,我终于勇敢地滑了下去。之后我又上来了,这次我想挑战一下自己单独滑,可是妈妈不放心。这时爸爸说了句就让这“小勇士”挑战一下吧,妈妈这才松口。我用教练教我的技巧,轻轻松松地滑了下去。后来又滑了几次,我终于可以一个人滑了,哥哥同样也可以自己滑了。我们在滑雪场玩了好久,都舍不得离开了。
那是我去年寒假最开心的一天,也是我最难忘的一天。