写第一次的作文
一天,天气晴朗,妈妈带我去公园玩。到了公园,哇,公园的广场可真大啊!广场上有许多人,有的在跳绳,有的在打球,还有许多小朋友在骑自行车。我看见大哥哥大姐姐在骑自行车,十分羡慕,就跑到妈妈面前,央求道:“妈妈,我也想骑自行车。”妈妈二话不说,带我去买了一辆儿童自行车。可是,我还不会骑自行车,怎么办呢?妈妈说:“这个车子有辅助轮,你稳住车把保持平衡,用脚蹬,车子不会倒的。”我按照妈妈说的去做,用脚使劲往前蹬,就这样,车子果然行驶起来了,我太开心了。
可是,骑了不一会儿,我看见大哥哥大姐姐他们骑的自行车都没有辅助轮,就也想尝试一下。我跟妈妈说了,妈妈找人把辅助轮拆了。拆完了,妈妈跟我说:“摔倒是正常的,不要怕疼。”这时,妈妈把自行车车尾扶着,我又按照妈妈说的,车把扶稳,脚蹬脚踏板。开始,我非常害怕,但是每当车把扭来扭去,车子停步不前的时候,我回头都能看到妈妈鼓励的眼神和她紧握车尾的双手。是啊,在我们勇往直前的时候,父母总是我们坚强的后盾。我转过身来,下定决心,一定要学会骑自行车。在慢慢的练习下,我终于学会骑自行车了。妈妈满意地对我竖起了大拇指。
挑战第一次骑自行车,成功!