写第一次的作文
“嗯”,我看了下窗外,“第一次”能写什么呢?
我来到卧室,看着这乱七八糟的房间以及还在床上看电视的爸爸,顿时灵感倍失,于是走出了家门,想去寻找灵感,到了公园,现在已经是温暖的春天,樟树抽出了绿芽,长出了新叶,要不?就第一次看树叶?不行,树叶这么常见的东西天天都可以见到。我又走到河边,看着河里欢畅地游来游去的小鱼诉苦道:“小鱼啊小鱼,平时我写都如行云流水,怎么到了现在就卡壳了呢?真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!”可是又有什么用呢?
我又继续走着,来到了草坪,草坪虽没有树林茂盛,但是有一种冲劲与坚韧,我四仰八叉的躺在地上,望着巨大的炙热的烈日,我感到口干舌燥,想大喊,却又喊不出来,我站起身又走回了家,爸爸起床了却依旧看着电视剧,我问他:“爸,老师让我们写“第一次”的文章,你有什么好建议吗?”他说:“要不就游泳吧!”想起刚开始游泳的时候,还大叫着不肯下水,又不小心一头栽进水里给呛个半死才被救上来……现在想起,还忍俊不禁,但我还是摇了摇头说:“大老土了,虽然也可以写出新一番的风味,但我没有那个能力。”爸爸说:“那我不知道了。”
望着窗外的大山,咏叹“憾山易,写难。”