写第一次的作文
在少年生活中,时间如流水,一去不复返。在回忆的小船中,有快乐的事、有伤心的事、还有让人害羞的事。许多往事我都忘却了,但有一件事在我脑中挥之不去,那就是——第一次写春联。
春节前夕,书法老师神秘地说:“今天我要交给你们一项光荣的任务。”大家都聚精会神地听着,我认真地想,是什么呢?这时,老师笑着对大家说:“这几天我们要写春联。”我兴奋地想着:春联,这么简单,我一定会写出一副很好的春联。想到这,我眉毛上扬,笑容浮于脸上,大有得意之势。
老师让我们准备红纸与练习纸,我欢喜地想:这次写春联,我一定能成功。一转眼,我便整理好我的“装备”,开始了练习。我跟着老师一起练习,我一边写一边得意洋洋地想:我怎么会写不好呢?可就在这时,我在“得意”的促使下,写错了一个字。我原本兴奋的眼神在看向那个错字时,立马暗淡了下来。我看着那个“丑八怪”,我满脸通红。哎,还是不能太得意呀!
随后,在冷静与认真的练习中,我不骄不躁,终于完成了一副完美的春联。我开心得快飞起来了。
经过这次经历,我明白了要冷静面对每一件事,不要让得意的心理迷惑自己。