写第一次的作文
今天是10月2日,也是我第一次围棋定级比赛,在没有比赛之前我就一很多的的信心了。
我和爸爸妈妈一起来到了阳光小学门口,那里人山人海,很多家长用车或电动单车送小孩来比赛,搞到马路上都水塞不通。每个人都带着信心来到了比赛场。我是无极组的A组,我一进到考场,就发现,比赛的棋盘和棋子到是新的,我找到了我自己位置,挂上我自已的准考牌子,就想:我的对手是高手还是比我的棋力还要弱的人呢?我在比赛之前想了很多问题,第一局比赛开始了,我的对手是一个矮矮的小朋友,他的头像一个棱形,眼睛黑黑的,头发是矮的。下到了一半我的对手就说认输了。裁判就判我赢了,他是认输了。第一局比赛我觉得很幸运轻轻松松就赢了,当时我真开心。飞快地离开考场向妈妈会报这个好消息。
第二场比赛又开始了,第二个选手比第一个选手更弱。第二场比赛我赢得更加的轻松。但是第三场我遇到了一个高手,他是带着一副蓝色的眼镜,但他的棋力比我高,他下每一步棋,我都不会下,但我还是继续下一直坚持到最后,我输了,上午的三场比赛结束了。
下午1点半我们最后三场围棋比赛准时开赛了,我赢二场输了一场。
这天比赛结果我四赢二输,定级为7级,爸爸和妈妈都很高兴说我很棒,还是继续努力。