记得那是一个寒假,我随叔叔去广西玩。在叔叔家的后院里,有一大片空地,我便想:让它空着多可惜啊,倒不如我来种些东西!我急忙把这个想法告诉了叔叔。叔叔果真答应把地腾出来给我种东西,我高兴得连崩三尺高。
我把几棵桂花种埋在地里,每天,浇水施肥成了我的必要工作。经过几个月的辛勤劳动,终于有收获了。
桂花好小呦!叔叔告诉我,桂花树可以摇,我好不兴奋哦!左摇摇右串串的,几棵小桂花树的花都落了,花儿的香味远播十里,令人回味无穷。我把地上的桂花拾了起来,请求叔叔教我如何弄桂花糕及桂花茶。叔叔当然义不容辞,于是教了我许多种做法。
我把各式各样的桂花糕以及香喷喷的桂花茶送给了叔叔和各位街坊,大家尝了都夸我做的好,我也尝试了一口。嗯!真香,真好吃!这是我做的吗?我真不敢相信自己的手艺这么好。吃着这美味无穷的桂花类食品,想起当时种桂花树的情景发现得来真是不容易啊,但是享受着自己的劳动成果,那种感觉真是好。他不光是好在能够尝到香喷喷的桂花食品,还教育了我,只有劳动,才能得到回报。