写第一次的作文
星期四下午,我在学校的阶梯教室,第一次主讲了《童言讲堂》。为了这次大讲堂,我从寒假就开始准备了。我和妈妈一起学习了许多关于花灯的知识,还精心准备了许多道具。
上台前,我既紧张又兴奋,紧张的是,我第一次登上如此大的讲台,生怕自己会忘词;兴奋的是,我多么希望能快一点把自己准备了一个寒假的内容和大家一起分享。
终于,大讲台开始了。在主持人的介绍后,我迈着轻盈的步伐,来到了舞台的中间。看着舞台下一张张微笑的脸庞、一双双期待的眼睛,我放松了一些。
我和台下的同学们分享了花灯的历史、起源、种类等知识,台下的同学听得津津有味。互动环节是整个大讲堂的高潮,同学们一个个高高举起手臂,争相回答我提出的问题,看着全场沸腾的样子,顿时让我更加放松了。
接着,我又请同学们观看了我制作花灯的视频。同学们跃跃欲试,我就邀请了几位同学到台上来试一试亲手制作一个简易的花灯。在小助手的帮助下,上台的几位同学也做出了漂亮的花灯。他们提着自己亲手制作的花灯,一个个脸上洋溢着开心的笑容。
这是我第一次登上童言讲堂的大舞台,今后我一定会继续努力,和同学们分享更多的欢乐!