写第一次的作文
领读,我从未体验过。今天,带领大家早读这一头等大事落到了我身上。
我一开始还不是很紧张,可早读前我才意识到:班里肯定有人没做笔记。可不,不看不知道,一看吓一跳,许多人只是单纯地、象征性地画了几句话。记满知识点的,还真找不到几个。
八点到了,班里的人还没来齐,所以还算安静。我像模像样的说:请大家把课本翻到第15页!下面一片翻书声像在掩盖我心中的紧张。因为我是第一次领读,所以我担心的太多了:没人听指挥怎么办?大家不好好读怎么办?喊完之后没人读怎么办?营造不起气氛怎么办?如果开端不良好,我恐怕以后都会对领读这一光荣使命退避三舍的。
好在我担心的事情都没有发生,发生了两次小插曲之后,大家读概念的声音十分整齐,就在这时候,张老师来了,于是我圆满收工。
能力越大,责任越大。其实,应该再加一句压力越大。我人生中第一次领读,满打满算也不过十分钟。这十分钟,也给了我一次不一样的感受,从被领读者到领读者,虽然只少了一个字,但感受是何等不同!