写第一次的作文
星期五,我们在凉爽的教室里,窗外下着蒙蒙细雨,我们上着语文课,老师问我们怎么写童话?她先问我们童话是什么?我想它专门是为小朋友编的,都是虚假创作的。老师问我们,你们读过哪些童话?我读过《卖火柴的小女孩》,《那一定会很好》,《在牛肚子里旅行》,《一块奶酪》,但这是我们都学过的。我翻开语文书,老师问看完图片你知道了什么?我说右边是地点,中间是时间,左边是人物,老师说我说的很好!接着开始编童话了,我看了看四面八方的同学早就开始写了呢,我想了半天一个字都想不到,都怪我课外的童话我读的太少了,我想起老师跟我们说过童话不是真实的,是假的,可以自已发挥想象来创作,正想着就下课了。
午休过后,我们又接着编童话,没想到老师说今天没写完的不能回家,我很慌忙,因为我还在打草稿呢!快要放学时我还没写完,老师把我的学号记在白板上了,我急了,我迅速的开始写起童话来。最后差点连作业都忘抄了。
这是我第一次写童话,我要多积累写童话的知识。