晚饭过后,我觉得外婆的精神不太好,于是我自告奋勇地宣布:今天的碗由我来洗吧!妈妈的眼睛斜看着我,太阳从西边出来啦,你会洗吗?哼,看你们每天洗碗那么轻松,我怎么可能不会呢,太小瞧我了吧!
戴好围裙的我,看起来就像一个标准的洗碗工。我挽起袖子,放了半池水,倒入几滴洗洁精,伸出手,轻轻地搅拌着水池里的水,只见一个个小泡泡争先恐后地从水里冒了出来,就像白色的小精灵在愉快地玩耍。我左手抓起一个碗,右手在碗的内壁轻轻地搓着,手指和碗壁之间发出了咯吱咯吱的声音,碗在我手中飞快地旋转着,泡沫在我的手指缝间快乐地跳舞,我心里美滋滋的,不禁得意了起来:哼,还真把我当小孩子了!啪,一声巨响,把我从美梦中惊醒,碗就像旋转的陀螺,从我的手中飞到了水池里。我手忙脚乱的捞起了它,仔细观察了,没有破!幸好门关着,妈妈没有听到。
这下我可不敢再得瑟了,小心翼翼地洗了起来。我用清水把碗冲洗了好几遍,举起碗,在灯光下照了照,整只碗都亮洁如新了。
我一口气洗了四只碗,感觉手臂有些酸了。看着还没有洗的碟子,盘子,和没有刷的锅,想起外婆每天都要烧饭,洗碗,外婆真辛苦!