写第一次的作文
在我记忆中,有许许多多的第一次。一个个的第一次就像一步步的脚印,印在我成长的道路上。然而最令我难忘的还是第一次做饭。
呀!都七点半了,怎么妈妈没做饭呢?这时我突然想起爸爸妈妈有事外出了。我于是不得已跑到厨房翻了翻,看看没有吃的东西。我好饿啊!肚子咕咕地大叫:“给我吃的!给我吃的!”唉!看来只能自己动手、丰衣足食了。
做什么呢?我是绞尽脑汁想来想去,最后终于决定做“西红柿炒蛋”。于是我学着妈妈平时的样子,首先从冰箱里精心地挑选出四个又大又圆的鸡蛋和一个红得诱人西红柿。找来一个碗,把鸡蛋往碗上一磕——鸡蛋却依然挺着它那骄傲的大肚子,并且还好像在对我说:“哼!你那小样儿,还想磕破我?没门!”这可激怒了向来不服输的我,于是这次我狠狠地把鸡蛋用力向碗沿儿上猛地一磕,却想不到用力过猛,鸡蛋汁溅了我一身,哎!平时看妈妈做得那样简单,谁知大哥鸡蛋却如此艰难!赶忙清理这狼藉吧,没人帮你呀!过后,我又尝试着用不大不小的劲儿再次磕了一个鸡蛋。啊,成功了!接着我把鸡蛋一个个打进碗里,然后把西红柿切开,把鸡蛋搅和均匀后撒上葱和盐,点开火倒入油,等油锅唱起《滋啦滋啦交响曲》之后,我就小心翼翼地倒入搅好的鸡蛋液。由于生怕油滋到我手上,我就像躲避炸弹似的一直在退缩,还好还好!没事没事!不知不觉我的手心里都是汗了。我长长地舒了一口气!等了一会儿,我把鸡蛋翻了翻,接着又放入西红柿,一道自我感觉良好的佳肴就这样出炉了。我一边品尝着我的劳动成果,一边回忆着刚才“千辛万苦”的经历,脑海里不禁浮现出了妈妈平时每天作菜时的情景。妈妈每天给我做饭多么不容易啊!
虽然第一次做饭让我吃尽了苦头,但同时也让我尝到了做饭的乐趣,体会到了妈妈的辛苦。