第一次落选作文
在我的成长道路上有许多让我难忘的第一次:第一次动手做反,第一次走夜路,都曾是我恐慌过,但一会儿我就被抛到九霄云外了。但这第一次竟是落选,让我伤心地不能自拔,暗自垂泪数日。
事情是这样的:那是在本年级,下午活动课时,老师让我们选“三好学生”。“在你的心目中谁是你的好榜样,你就选谁,决不能怀着不端正的心态去选择。”是老师严肃的声音。说罢,同学们开始行动了,全班同学的头顶都乱摇晃着,寻找着自己心目中的榜样。不一会儿,每个同学的纸上都写出了十个自己的榜样。老师让1,2,3同学唱票,记票,监票,。我当时充满着自信,因我以荣幸当选了这几年的“三好学生”,就凭我平常日子里的表现,这次准又是小菜一碟,能当选是当之无愧的呀!而且我更相信同学们的眼睛是雪亮的,但是万万没有想到的是;1同学在老师的命令下,从全班同学的票中抓了一把,从这一把中选出“三好学生”。选完后,正处在得意忘形的我,落选了刚才胸有成竹,阳光明媚的脸上霎时间变成了乌云翻滚的阴天。
我落选了,有一定的原因;一方面是老师太不公平了,每个同学都有选择的权利,既然同学们写出了各自心目中的榜样,就应该尊重他们的意见,想法,为何从全班的的票中抓一把当选呢?其余的选票放弃呢?而且她们三个人就应该站在讲台上,把票数记在黑板上,向同学们爆光,才合情合理,而她们却站在教室的一角。这不公平的一切都不能使我服输。我不理解,更想不通,究竟我哪里没有做好,我觉得学习,品德,身体都挺优秀的,与被选上的十位同学还强呢!我反复拿这十位同学和自己相比较……越想越觉得自己是天底下最受委屈,最可怜的人。
我终于压抑不住内心的不平回到家放声大哭起来,妈妈见到我伤心的样子,便问“怎么了,出了什么事?”我一把鼻涕,一把泪地把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听了长长地叹了一口气,接着开导我;“老师是有不公平的地方,但同学没有认可你,说明你身上存在不足,人的魅力是具有凝聚力,你应该谦虚,谨慎,不骄,不躁,多汲取其它同学身上的闪光点,取长补短”……经过这几天细细琢磨,我渐渐醒悟过来,觉得自己应该心胸宽阔,明天一切会好的。
我落选了,可是我不落志,我要树立信心,刻苦锻炼,争取明年做个名副其实的“三好学生”。