昨晚,听说马老师今天要宣布导演名单,我已经是十分的激动了。今天当老师念到我是第四组的导演时,我更是激动不已,恨不得立刻长上翅膀,飞到空中,高呼一声“ye”!
在排练过程中,我考虑了很久,最终定下陈煜寰为魏王,骆彦呈为新娘,吴雨倩为巫婆,谭湘宇和陈子豪为侍卫,张佳雯为巫婆的女徒弟。曾崇圣本来我是安排演西门豹的,但是他嫌西门豹的台词太多,“罢工”了,没办法,我只好和他交换了角色,他读旁白,我来演西门豹了。
在排练过程中,我们的台词虽然记得很熟,但纪律不太好,始终没有演出好的效果来。马老师批评我们这组,这下把我给惹火了,我大喊一声“安静”!大家马上乖乖的静下来了,十分认真的排练了。
然后,马老师让我们五位导演来抽签,选序号。我选的时候,心不停的跳着。眼睛一闭,手往前一拿,把纸条打开一看,天哪!我竟然抽了个一号!
没办法,只好演了。
唉!导演真难当!